求解,关于二元一次方程组的解决问题

1.小明和小玲比赛解方程组,{Ax+By=2,Cx—3y=—2},小玲很细心,算得此方程组为{x=1,y=—1},小明因抄错C解得{x=2,y=—6},求A,B,C的值。... 1.小明和小玲比赛解方程组,{Ax+By=2,Cx—3y=—2},小玲很细心,算得此方程组为{x=1,y=—1},小明因抄错C解得{x=2,y=—6},求A,B,C的值。 展开
yyyyyyyysm
解:把{x=1,y=-1}带入cx-3y=-2得:c+3=-2所以c=-5
把{x=1,y=-1}带入Ax+By=2得:A-B=2
把{x=2,y=-6}带入Ax+By=2得:2A-6B=2所以{A-B=2,2A-6B=2}所以:A= 5/2 B=1/2
答:A为5/2,B为1/2,C为-5.
嘛哩嘛哩箜
小明抄错C,因此答案不满足第二个方程,而小玲的答案两个方程都满足,所以可以列出方程组
A-B=2
C+3=-2
2A-6B=2
解方程组即可
百度网友cdb8d4d
A=2,B=0,C=-5