求一部外国穿越电影

大概是女主从动漫穿越到现代了,王子也穿越了,女主的歌声能吸引很多小动物。。... 大概是女主从动漫穿越到现代了,王子也穿越了,女主的歌声能吸引很多小动物。。 展开
at...3@163.com
  现实版的王子与公主——《魔法奇缘》
  片名:《魔法奇缘》

  导演:
  凯文·利玛 Kevin Lima
  主演:
  艾米·亚当斯 Amy Adams
  帕特里克·德姆西 Patrick Dempsey
  詹姆斯·麦斯登 James Marsden ...
  国家/地区: 美国
  对白语言:英语
  发行公司: 博伟国际
  上映日期:2007年11月21日 美国
  更多中文片名:曼哈顿奇缘......台Wan译名
  类型:爱情/动画/冒险/喜剧/家庭/奇幻/歌舞
  片长:107分钟

  剧情简介:

  当经典的迪斯尼童话世界遭遇现代的纽约市……对于美丽可爱的吉塞尔公主来说,出生在动画国度--安大拉西亚的她,过着有如童话故事般美好的生活。吉塞尔拥有一个完美公主应该具备的一切:美丽的容貌、纯洁无瑕的心灵、动听的嗓音、能够与小动物交流的奇特本领。她和所有的公主一样,期待着有朝一日能和真爱分享最甜蜜的初吻。

  幸运的是,拥有一切的吉塞尔还具备了无人能及的好运气,她的愿望在遇见爱德华王子之后,变成了美好的现实,这位帅气洒脱的勇士,是通过吉塞尔快乐的歌声,在森林里寻觅到了她的倩影……四目相接之时,他们知道真爱就站在眼前,虽然只相识了一天的时间,吉塞尔已经和爱德华定下终身的誓约,相邀第二天举行婚礼。

  然而,在去婚礼的路上,吉塞尔却遇到了阻碍,她碰到了邪恶的纳瑞莎女王,一个嫉妒心极强的女巫,她不能容忍威胁到了她的王位的吉塞尔,化身为一个老乞婆,将吉塞尔推进了无底的泉眼……穿越了漩涡的吉塞尔竟然来到了一个远离童话的地方,那里不再是丰富多彩的音乐之乡,更没有动画人物。吉塞尔自己也变成了一个真正的女人,出现在一个永远都不可能相信魔法的存在的世界--曼哈顿。

  在这个全然陌生的环境中,一个严肃实际的离婚律师罗伯特和他的小女儿摩根,向这个天真无邪、穿着公主裙的女孩伸出了援手,为她提供了一个暂时的住所。与此同时,吉塞尔的白马王子也不顾一切地冲过魔法漩涡,来到现实世界中拯救自己的爱人,与爱德华一起的,还有他的仆人纳撒尼尔和吉塞尔最好的朋友,一只名叫皮皮的花栗鼠。虽然现实是冷漠且残酷的,吉塞尔却用她无边的热情和快乐感染着身边的每一个人,经历了两个完全不同的世界的冲击与碰撞之后,吉塞尔最想知道的,仍然是童话故事中“王子和公主永远幸福地生活在一起”,在现实世界里是不是依然可以存在?

  个人感想:

  偏好迪斯尼的动画片,关于这部电影,上映之初便在北美票房占据相当长时间的位置。虽然剧情很老套,当然是王子与公主的爱情故事,却仍然在公众心目中引起不小的轰动。刚开始影片那标志性的迪斯尼动画开头,不由让人回想起早期动画的天真,森林,小动物,公主,王子,而迪斯尼很巧妙也很用心地牵引出了影迷最初的记忆。而影片在不久便由动画世界跳转到现实中,可以说是一部具有突破性的电影,让动画与真人完美地结合在一起。童话式的爱情总是天真美好,而现实,却冰冷残酷,两者相遇,总会在某点上产生抵触转而渗透互补,想是影片就是要告诉我们这点。本以为王子和公主会在现实中相遇,并幸福地回到那浪漫美好的童话世界。而罗伯特的出现颠覆了这传统的爱情故事,原来公主,也可以在现实中邂逅一段浪漫的爱情。从头看到尾,公主,王子,冒然地来到现实中,制造了一系列可笑的事件,很傻,却傻得可爱。虽然结尾有点搞笑,那讨厌的女巫最后变成一条恶龙(这条龙很像史莱克里面那条喷火龙,宠物版的),上演了一段美女救英雄的可笑场景,但就因为这段情节,才让人实实在在地觉得,爱情还是要争取的。另外电影中的音乐,虽然有点剽窃《音乐之声》的嫌疑,但听来还算不错,谁叫公主人美嗓音更美,让人不由自主地爱上她。