曼联弗格森的接班人真会是穆里尼奥吗?

弗格森确实到了退休的年龄了,魔力鸟也确实是目前看来和弗爵爷性格和手腕最相似的主教练勒,穆帅执教能力一流自不必说,对待球星也是赏罚分明,能够压得住场球队气场绝对够,自身性格... 弗格森确实到了退休的年龄了,魔力鸟也确实是目前看来和弗爵爷性格和手腕最相似的主教练勒,穆帅执教能力一流自不必说,对待球星也是赏罚分明,能够压得住场球队气场绝对够,自身性格魅力也是媒体高光的宠儿,不利的就是那狂人的本色给球队带来不必要的麻烦同样不少,若是穆帅又出言不逊抱怨裁判,发动媒体用心理战挑衅对手,导致诸如欧足联或者联赛委员会对于曼联的打压,那球队就得不偿失了,另外穆帅也有些保守,爱用老将,不像弗格森那样敢随着对手的变化和自身的人员构成需要大胆改造新人或者位置,可喜的是穆帅对于本泽马的耐心使用终于让小王子开窍了,希望穆帅未来在曼联的日子也能有这样的妙笔生花!期待中....... 展开
我是陆晓辰
爵爷说了还想再干四年 把现在手中年轻球员调教成一个更加成熟稳定的球队 然后即便自己退休留给接任者的也是一手好牌
爵爷只是说欣赏穆里尼奥 但是至于接不接班他没说死 从魔力鸟在切尔西时 尽管他率领的蓝军多次战胜自己 但是他是为数不多不论战胜战败都能和爵爷在赛后小酌一杯的教练 这也说明了爵爷欣赏他能力 从他身上找到自己年轻的影子
而葡萄牙人也多次暗示自己想回英超 至于是不是曼联 只有他自己清楚 相信如果是接班爵爷他一定会欣然接受的
只是魔力鸟的确有他自己的问题 像你说的他的性格如果不收敛对曼联的形象危害很大 特别是在西甲和意甲的众多前科 对曼联这样的俱乐部绝对没好处 如果他来曼联估计管理层一定要掂量 其次虽然他一直相当manager执教曼联也能满足他这个愿望 但是从特点上说他是个超级教练 在带领球队 临场指挥上面确实不错 但是他的弱点是买人眼光一般 没有爵爷慧眼识珠的能力 而且他不喜欢使用年轻球员 这意味着他对于球队买人的依赖更大 最后一点我个人认为也是爵爷最最担心的一点 就是魔力鸟是一个喜欢不断挑战自己的人 不喜欢在一个俱乐部呆太长时间 这和爵爷如同慈父数10年如一日的跟随球队有本质区别 等到他离开的时候 也许俱乐部需要更长的时间适应 切尔西在穆里尼奥离去后用了两年才重新夺回联赛冠军 国米LZ还用我说吗
所以我认为魔力鸟接班爵爷 仅仅是爵爷自己的感觉而已 虽然在爵爷退休后他个人观点起决定性作用 但是并不100%代表曼联所有人 其实我觉得魔力鸟的气质不适合曼联 而且肯定魔力鸟不会是唯一的选择
中生代教练的话 在英超的第一个赛季就率领蓝军夺得双冠王 联赛双杀传统4大豪门 创造英超进球纪录 的意大利人安切洛蒂 和爵爷关系也很不错 爵爷多次赞赏他而且对切尔西解雇他表示遗憾 意大利人在英超仅仅两个赛季就获得大家的尊敬不光靠的是他的战绩和漂亮足球 他人品 性格上 也帮了很大忙 意大利人 乐观开朗 对记者彬彬有礼 在对管理层和更衣室都有自己的一套 虽然和魔力鸟转移视线和爵爷强制护犊的风格不同 但是意大利人信任球员温和并无为而治的做法在两只豪门都获得了成功 他和球员和管理层 关系很好 队内气氛很和谐 球员时期是球星 教练时期在意大利和英格兰都获得过成功 而且还是战术大师 重要的是作为欧冠胜率最高的教练 他有能力帮助曼联在欧冠上更进一步 追平皇马 拜仁 利物浦这类传统欧冠豪强的夺冠次数 1958年的他还年轻 说少帅也不为过 但是现在赋闲在家 他多次表明自己尊敬爵爷喜欢英格兰的足球环境 希望继续在英格兰执教 最近有关温格下课的声音不绝于耳 还有说法是老雷要在卡佩罗走后接他的班 这样北伦敦双雄可能都会找到意大利人 对于此安切洛蒂说 加入阿森纳和热刺邀请自己 自己肯定不会拒绝 如果是爵爷邀请他一定不会说No 他的优势是名声在外 豪门经验丰富
另一个中生代人选是埃弗顿的大卫-莫耶斯 莫耶斯 称它是埃弗顿传奇主教练都不为过 39岁年纪轻轻的便坐上了埃弗顿主教练位置 在执教埃弗顿的九个赛季里 莫耶斯两度被评为了英格兰的年度最佳主教练 令人吃惊的三次将埃弗顿带入了欧洲赛场 而在他接手03年接手前 埃弗顿要为保级而担心 在一个有传统但是非豪门俱乐部 莫耶斯没有花太多的钱购买巨星 反尔他还频繁通过出售核心球员为俱乐部赚钱 比如鲁尼和阿尔特塔 他不相信巨是莫耶斯—贯的执教理念 他不相信个人的作用能够代替团队 此外他是和慧眼识珠的人 看球员很准 而且善于培养挖掘年轻球员 他为带来的卡希尔 阿尔特塔 莱斯科特 拜恩斯 贾吉尔卡 费莱尼 都发挥出了自己的水准 不少都是在他手下才进的国家队 青训方面从鲁尼到罗德威尔再到现在的罗斯·巴克利 他总能挖掘出本土的新星 他也有不少优势 比如在一个俱乐部的时间很长了解manager的工作 青训出色重用年轻球员很符合曼联的球队方针 他是弗格森的老乡 和爵爷同为苏格兰人的他有着蓝领才有的坚韧 作为一个非豪球队主帅 能够多年坚持自己执教理念 并且在众多豪门中生存这点得到了爵爷的肯定 再来他比较偏爱本土球员 这对本土化很高的曼联也是一个利好 缺点是他战术方面没有什么独到之处顶多算中规中矩 不犯错 临场指挥能力在英超算是很不错了 但是没有豪门经验 欧洲战绩一般
年轻一代70后的瓜迪奥拉无疑也是完美的人选 西班牙人温文尔雅 谈吐有豪门主帅风范 他能用最优雅的方式提高球员的能力和队伍的自信 有着自己的胜利哲学 这点和穆里尼奥很像 而且准求艺术足球也符合曼联的特点 在西班牙他拿到了西甲 国王杯 世俱杯 欧冠他几乎帮助巴萨囊括了所有有的奖杯 一大利好是他善于做战术革新从而激活球星 而且在不牺牲团队的情况下为举巨星设定战术 梅西的成功少不了他的栽培 曼联有鲁尼 纳尼 埃尔南德斯等球星 他一定也能为他们创造一个新艺术足球体系 这对于曼联这样的豪门无疑是吸引人的 而且瓜迪奥拉本人同样不排斥去英超执教 而且在欧冠上多次和曼联和爵爷的对抗 是他对曼联有了很多程度上的了解 他的能力爵爷也看在眼里 相比安切洛蒂 他的优势是更年轻 而且和魔力鸟不同如果环境出色 他是那种能够在一个俱乐部待下去的教练
酸哦情印2354
个人感觉像狂人,还是博阿斯,瓜帅等年轻有为的教练,比起教授和爵爷差距还不小,如果爵爷退休了,个人希望是瓜帅来接替,虽然他是巴萨的人,但他的能力确实很强,巴萨在他得带领下走入了辉煌,瓜帅的巴萨比以前的里杰卡尔德时期强了更多
百度网友7d722d3
这个真不好说 关键是管理层的决定 魔力鸟有能力不可否认 但是能不能来曼联 即使来了曼联能在帅位呆多久 他会不会像国米跳到皇马一样跳巢 还是支持自己人来解决 索肖 生姜等 给他们点时间 我觉得更合适
吓死一群猪
可以,
xfx006777
我希望穆里尼奥执教曼联~~并且是长期的执教!!和弗格森一样,我现在唯一不确定的不是他得能力,而是他有没有和弗格森一样的耐心,把曼联当做自己的儿子看待,看着他得成长~~感谢弗格森给予曼联以及曼联球迷的一切~
as6527539
我想不会