Win7 ThinkPad 笔记本电脑插过耳机再拔下来后扬声器没声音了

以前一直有声音的,今天用耳机听了一会儿,拔下来以后扬声器再也没有声音了。1、重复插拔过数次耳机,耳机仍有声音,拔下后扬声器无声;2、驱动程序已经更新过了;3、重启过了;4... 以前一直有声音的,今天用耳机听了一会儿,拔下来以后扬声器再也没有声音了。
1、重复插拔过数次耳机,耳机仍有声音,拔下后扬声器无声;
2、驱动程序已经更新过了;
3、重启过了;
4、扬声器已经禁用并重新启用过了。
以上都无效果,怎么办?
能不能强制选择用哪个设备输入音频?
最后一句写错,应该是输出音频。
唯我独喷
  笔记本的声卡一般采用的是双输出,也就是扬声器和耳机输出,而且耳机插孔中还有一个开关,当你把耳机插入时触发开关,此时本本扬声器断开连接,就没有了声音,
  此时操作系统依然是把声音信号输出到扬声器,尝试鼠标右键按屏幕右下角的喇叭,选择播放设备,把耳机设置为默认输出设备.
  这种情况一般是使用了非笔记本自带的声卡驱动,因为驱动一般都对此做了优化.
帐号已注销

先点左下角的 音乐管理器  然后打开音乐管理器 点到扬声器 那有个设为默认设备 先试试吧

追问
我这儿没有那个图标,只有白色的扬声器。
那个是额外的声卡驱动吗,我机子上可能没有。以前一直不需要的啊!
追答
哦?应该是声卡有问题了 我同学的电脑也出现过这个状况 后来不知怎么的就好了
tokto
也许是插口出了点问题,里面的小弹簧片没有复位、导致机内喇叭的电路接不通了。
追问
那怎么修好呢?
追答
修这个很简单,只要用小螺丝刀轻轻撬一下即可。但是要撬它、可能需要打开机器后盖,所以最好到维修站看看吧。
好彩影视分享
小喇叭 鼓了。
无瑕似玉
我的也是出现这个问题,几天都没有声音了,除非是用耳机。郁闷死了。之前老要重启才有声音,现在重启也没有用了。