1000字左右的作文 20

最好多用点好词,还要写赏析。好的可以加分多写点自然段... 最好多用点好词,还要写赏析。好的可以加分
多写点自然段
天使丿
今天的都市人,不再留恋车水马龙的街道,不再让人群涌动的游乐园占
据自己越来越珍贵的休息时间。工厂里机器轰鸣的响声冲撞着他们的耳膜,
林立的摩天大楼侵蚀了他们头顶的蓝天。于是,大自然的魅力再次征服和诱
惑着人们,使新的繁华在山野海滨形成。
曾经有几年,我的暑假是在海边度过的。那时的人们大多还留在家里享
受现代化的舒适,因而我看到的海更平添了一份淳朴的美丽。
去海滨,当然要游泳。午后两三点钟的太阳惬意地照耀着你,放肆地在
你身上印下阳光的气息。金色的细沙渐渐融人蓝绿色的海水,是万里晴空下
最赏心悦目的色块。海,不是风平浪静的池塘,不是流水叮咚的河溪,海就
是海,有一条跳动不息的脉搏,有一腔奔流不滞的热血。你惟有颠簸于其中
、浸没于其中,方能感觉到海有一种怎样强大的活力。
海上日暮与海上日出同样地震撼心灵。你只需要站着,什么也不做,用
你的心去看一个金红色的世界。天上多彩的锦云环绕着太阳,海面上也有多
彩的锦云环绕着夕阳。天上的云在静寂地飘移,但海,有它抑制不住的生命
力,簇簇明亮的火焰在波浪的顶端奔涌、燃烧,一次次带着低沉的轰鸣冲上
沙滩,又匆匆地退去。海鸥扇动它们修长而丰满的羽翼,发出高亢的号叫,
向着天水一色的方向奋飞,消失在两个太阳之间。这时的你是个多么神奇的
人啊!海在你的脚下匍匐,鸟在你的头顶徘徊,夕阳在遥远的地方俯首。而
你呢?你的眼睛像宝石一样熠熠闪光,你的前额镀着黄金一般的辉煌,你是
这个世界的主宰,你握着力量和正义的权柄!
直至晚霞燃尽最后一线光芒,大海呈现出一片深不见底的黛蓝。夜晚十
一二点钟,是海水涨潮的时间。拣一块干净的沙地,端正地坐下,望着苍茫
的天宇和苍茫的海,任凭凉风撩起你的鬓发,听着潮落潮起响了千百年的声
音,犹如推开一扇古旧的铁门,迈向一个古老的国度……这是怎样的迷人,
怎样的忘我啊!
海,是一个人,是一个独来独往、因循守旧的老人,他按着永恒不变的
路线走他自己的路,秉着自己的情感表现出他自己的喜怒哀乐。海的灵魂深
邃不可见,燃烧在他那沧桑的生命之中。
海,是一个奇迹,一个上天创造的奇迹——海是一个——人!
题目自拟..... 希望棌
万一鸣帅
你学会宽容了吗?

  宽容是一种雅量,宽容也是一种风度。你学会宽容了吗?

  人天生就有一种自我迁就的心理。因此,宽恕是温和的象征。所以,我们应该有一颗宽容的心。

  学会宽容可以化解矛盾,可以让人的胸怀变得开阔,人与人之间也能和谐相处。古时侯,宋太宗在北陪园饮酒,臣子孔守正和王荣侍奉酒宴。二臣喝得酩酊大醉,互相争吵不休,失去了臣下的礼节,内侍奏请太宗将二人抓去吏部治罪。但太宗说,不,派人送他们回家去。第二天,他俩清醒了,想起昨晚酒后在皇上面前失礼,十分后怕,一起跪在金銮殿向皇帝请罪,宋太宗微微一笑说:“昨晚,朕也喝醉了。”宋太宗装糊涂,即表现了大度,又收买了人心。

  无论东西方,无论古今,“宽恕”都是我们的准则,促使我们的社会变的有温暖,有内涵。莎士比亚说过:“宽恕人家所不能宽恕的是一种高贵的行为。”每一个人都是生来就有他自己的癖好,对这些癖好只能宽大为怀,不能用强力来横加压制。

  同时,宽容也发生在生活的点点滴滴,例如,再公交车上有人不小心踩了你一下,你应该以一颗宽大的心去包容别人。宽宏大量是思想高尚的表现,心大则百物皆通,心小则百物皆病。所以,从现在开始让宽厚成为你的格言。

  就让我们学会宽容,共同去遥望一个美好的未来。那么,这个世界会变的更有素质。
1000字a