有什么小孩主演的电影?

不要太悲,像《潘神的迷宫》《这个杀手不太冷》、《绿野仙踪》、《哈利波特》、《美少女特工队》、《女巫季节》、《孤儿怨》、《仙境之桥》、《小鬼当家》这些,我都挺喜欢!!但不要... 不要太悲,像《潘神的迷宫》《这个杀手不太冷》、《绿野仙踪》、《哈利波特》、《美少女特工队》、《女巫季节》、《孤儿怨》、《仙境之桥》、《小鬼当家》这些,我都挺喜欢!!但不要很俗套、幼稚的,最好注明感受!!!
(⊙v⊙)嗯!!!最好不是动画哦!!!电影!!!电影!!!
笙渡uV
最佳 奇幻森林
翰林学库

《霹雳贝贝》是由宋崇导演、张之路编剧的中国第一部经典儿童科幻片,由中国儿童电影制片厂出品。张京,王莹,鄢丽娜, 章萍主演。

影片讲述了手上带电的小男孩贝贝摆脱孤独寻求友爱和理解的故事。

影片于1988年在中国上映。

基本信息

  • 中文名

    霹雳贝贝

  • 外文名

    Wonder boy

  • 其他名称

    超级赛亚闪电小能人

  • 类型

    科幻

  • 导演

    宋崇

  • 主演

    张京,王莹,鄢丽娜

  • 编剧

    张之路

  • 上映时间

    1988年

  • 片长

    90分钟

  • 对白语言

    汉语普通话

  • 制片地区

    中国大陆

  • 出品公司

    中国儿童电影制片厂

  • imdb编码

    tt7392160

  • 色彩

    彩色

  • 目录

    1剧情简介

    2演职员表

    3角色介绍

  •
  • 4音乐原声

    5影片制作

    6发行信息

  •
  • 7影片评价

  •
  • 剧情简介

    霹雳贝贝一个夜晚,一名孕妇正在妇产科的手术室里生产,忽然,天空中出现了一个放着奇异光辉的不明飞行物。飞行物一闪而过,手术室里的灯暗了一下,一个可爱的小生灵咕咕坠地了,那就是贝贝(张京 饰)。贝贝生来就和常人不一样,因为他的双手竟然带电和能随意操控电器!为了怕发生意外,贝贝的双手总是戴着手套,总是被大人关在家里。贝贝慢慢长大了,终于到了上学的年龄。学校里、生活中,贝贝带电的双手和他的超能力既带给了他很多欢乐,亦为他带来了不少烦恼…

    演职员表

    演员表

    角色

    演员

    备注

    刘贝贝    张京    带电的小男孩

    杨薇薇    王莹    刘贝贝的同学

    刘长    张毅    ----

    薛淑英    鄢丽娜    刘贝贝的母亲

    金凤    章萍    刘贝贝的同学

    晶晶    张驰    刘贝贝的同学

    宋老师    景丽平    ----

    吴教授    乔奇    ----

    盲老人    牛星丽    ----

    薇母    盖一坤    杨薇薇的母亲

    薇父    温海波    杨薇薇的父亲

    宇宙人    冯小宁    ----[1]

    折叠职员表

    出品人

  • 张之路
  • 制作人

  • 张之路
  • 监制

  • 张之路
  • 导演

  • 宋崇、翁路明
  • 副导演(助理)

  • 金砚
  • 编剧

  • 张之路
  • 摄影

  • 王久文
  • 剪辑

  • 战强
  • 道具

  • 丛杰
  • 美术设计

  • 冯小宁
  • 服装设计

  • 杜京梅、郭琪
  • 灯光

  • 郑杰
  • 录音

  • 任大铭
  • 布景师

  • 杜书恒
  • 展开

    演职员表参考资料: [2]

    角色介绍

    张京 饰演 刘贝贝

    贝贝是一个心地善良,且有同情心爱帮助人的孩子,但却因为身上有电而被人视作异类看待,在受到众人的不理解和排斥后性格也开始变得自卑,后来交到第一个朋友杨薇薇。科学实验人员知道后就对贝贝进行实验,为了方便研究就让贝贝全天在那里。在薇薇与同学帮助下贝贝跑出了研究院,最后如愿见到宇宙人后身上终于不再带电。

  •
  • 王莹 饰演 杨薇薇

    薇薇是贝贝的同学,温柔可爱,学习成绩好,父母对其较为严格。后与贝贝成为了好朋友,因为贝贝妈妈不让养小狗而帮助贝贝把小狗藏到了学校,但被门卫大爷发现。在比赛足球时贝贝帮助足球队进了球,但薇薇被贝贝所电,贝贝再次被误解。薇薇后和金凤、晶晶将贝贝从研究所带出,最后贝贝终于见到宇宙人而不再带电。

  •
  • 章萍 饰演 金凤

    贝贝的同学,刚开始因为贝贝老戴着手套,觉得贝贝是个怪人,并不喜欢贝贝。带到学校的电子表也被贝贝的小狗给误吞,贝贝主动向宋老师说出电子表在哪里,但金凤却要贝贝赔电子表,遭到班里同学的反对,经宋老师的调解答应不用贝贝赔电子表了。在得知贝贝是因为带电才戴手套后与之成为了好朋友。

  •
  • 角色介绍参考资料:

    音乐原声

    歌曲名称

    作词

    作曲

    演唱

    备注

    我有一只可爱的小狗    -    -    -    插曲

    拍手歌    翁路明    徐景新    上海市广播电台少儿合唱团    插曲 [4]

    折叠编辑本段影片制作

    创作背景

    霹雳贝贝《霹雳贝贝》原名叫《带电的孩子》,其实是“静电”现象启发了张之路,因为天气干燥用手去触门把手就会起“静电”,好像人会发电一样,后来延伸开来想出了贝贝的故事。张之路那时任儿影的文学部主任,把这个想法在编辑会上跟宋崇简单说了一下,他听后很激动,敦促张之路将这个故事写成剧本,后来又取了一个比较时髦的名字,就是《霹雳贝贝》。

    演员选择

    宋崇对儿童片演员的选择有自己的看法,并不是找嗓音洪亮、外形漂亮的孩子,而是必须有个性,外形有特点。张京那个时候大脑袋、大眼睛,长得很特别,是在全国故事大王比赛上发现他的,张京讲故事很有特点。有的孩子说故事像演戏一样,很夸张,或者是像背课文一样,很死板。张京不一样,他非常生活化,最重要的一点是他很动情,能够感染听他讲故事的人。后来在拍《霹雳贝贝》时就找到他来演“贝贝”。

    那个个子高高、比较尖刻的女孩子章萍也是在故事大王比赛上选中的,和剧中人物很吻合。而演“甜甜”的那个温柔可爱的小姑娘王莹是几个小演员中年龄最小的,很稚嫩也很有气质。她是上影厂白沉老导演的孙女。[

研几案
菊次郎的夏天