Isn't it your pencil? NO,it's hers.

aerobics
这个是考你否定疑问句的回答方法。
问:这不是你的铅笔吗?
答:是的,(这不是我的铅笔)这是她的(铅笔)。

英语对于否定疑问句的回答,基于事实来回答,不是用No,是的用Yes。
中文对于否定疑问句的回答,基于问句的内容是否成立,不成立则用“不”,成立则用“是”。
根据上述例句:
答:No, it's hers.
译为:是的,(这不是我的铅笔)这是她的(铅笔)。
英语用“No“,是确认事实“这不是我的铅笔”,在No后省略了“it's not my pencil",而加了一句让你搞脑子的肯定句 "it's hers"。只要记住“不是我的铅笔”是否定,所以回答用No。
中文译为“是的”,是确认“这不是我的铅笔”这句话是对了,所以用“是的”来回答。如果译全部就是:是的,这不是我的铅笔。这是她的铅笔。

千万不要把中文的肯定回答否定回答,与英语的Yes和No对等来看。理解英语的表示习惯即可。

以上仅供参考。
佳1022
这不是你的铅笔吗?不,它是她的。
风雪T残恋
e
lotusviolet
它难道不是你的铅笔吗?不,它是她的
匿名用户
这是你的铅笔吗? 不,这是她的。