请问:CPU、显卡、主板、硬盘等,这些电脑配件在电脑中的作用分别是什么?怎样辨别适合自己的电脑? 5

神→族乄葬天93
主板:人体躯干,基础源泉;
CPU:人体大脑,计算及运算,思考核心;
硬盘:大脑中记忆体,储存东西的地方;
内存:在大脑记忆体中,近期记忆的东西,便于快速读取该信息。
显卡:这个太复杂了。作用于多媒体,绘图软件,游戏各方面画质效果。显卡越好,效果越强。
电源:好比人体血液,输送与身体各部分(貌似不太恰当)。
机箱:衣服
电脑不是适合人,是适合你的需要,比如我只办公,那选择入门双核CPU+集显就足以,如果偏爱游戏或者绘图,用中等CPU+好一点的显卡(必须独显)。
各项比喻有些不太恰当,别人指出吧
淳德2c
主板:人体躯干,基础源泉;
CPU:人体大脑,计算及运算,思考核心;
硬盘:大脑中记忆体,储存东西的地方;
内存:在大脑记忆体中,近期记忆的东西,便于快速读取该信息。
显卡:这个太复杂了。作用于多媒体,绘图软件,游戏各方面画质效果。显卡越好,效果越强。
电源:好比人体血液,输送与身体各部分(貌似不太恰当)。
机箱:衣服
电脑不是适合人,是适合你的需要,比如我只办公,那选择入门双核CPU+集显就足以,如果偏爱游戏或者绘图,用中等CPU+好一点的显卡(必须独显)。
各项比喻有些不太恰当,别人指出吧。
青唯顽人产持16
CPU是处理中心,几乎一切命令、数据都由他处理,相当于人的大脑。
显卡是帮忙处理图像的,在玩游戏或制图形时提高图像帧数,使游戏更加流畅。
主板就是一个平台,提供位置来使CPU、显卡、硬盘、声卡、内存等等硬件连接好,使它们能够相互传输数据。
硬盘就相当于手机储存卡,用来存放各种文件,相当于一个仓库。
选择硬件时应注意硬件的插口是否适合,例如主板提供CPU的AM3类型插口,就应该用AM3的CPU。现在的显卡主要是PCI-E插口,就要看看主板是否支持PCI-E。硬盘的话,没有多大问题,都会适合插的。还有内存应看清主板支持DDR、DDR2还是DDR3,对应该类内存就可以了。
主板用来连接其余3个。cpu协调其中3个。显卡处理关于图像的事。硬盘存储资料,安装系统。
配电脑要看用途,