为什么我的电脑不能用U盘启动

我的u盘已经做了启动盘,进入dos界面后没有网上说的USB-HDD选项,只有USB-CDROM,选了这个之后还是硬盘启动,求高手指点,下面有图,请告诉我应该选哪个... 我的u盘已经做了启动盘,进入dos界面后没有网上说的USB-HDD选项,只有USB-CDROM,选了这个之后还是硬盘启动,求高手指点,下面有图,请告诉我应该选哪个 展开
情缘命

在你的图片选项中请选中第二项(hard disk)即硬盘启动。

之后在同一界面中进入hard disk boot priority,如图中红色箭头部分。按加号键将U盘调节至最上面后按F10保存退出,启动电脑就行。

我是LIVI
必须选择USB-HDD或USB-ZIP两者之一,要是没有这两个选项,只能是你的BIOS不支持U盘启动。
不过,我看到你的第一下项是Removable,选这项应该没问题。
追问
还是不行啊
xingccm
开机之前,先将u盘插上
选第一个Removable,如果不行就选第二个Hard Disk ,再选第二个之前,你找一找是否有Hard Disk的相关选项
追问
两个都试了都不行,hard disk的相关选项是什么意思呀?
wuxiaoyu0413
如果你 插上 U盘 呢 有些母版 是查到 u盘后才会有 u盘启动的选项的

另外 有的 u盘启动 在 hard disk 选项的 下一集
追问
我在启动前就插上了,hard disk下一集什么意思呀?
追答
下一个级别 下一级菜单中 可能有 usb  disk 启动选项

也有些主板 有启动快捷键 f2 f5 f8 f11之类 用快捷键 能看到 usb 启动项
天狐Sky
你这个貌似用不了简单盘启动了