已知小麦的高杆对矮杆为显性,抗锈病对易染锈病为显性,两对性状独立遗传

已知小麦的高杆对矮杆为显性,抗锈病对易染锈病为显性,两对性状独立遗传。现有高杆抗锈病、高杆易染锈病、矮杆易染锈病三个纯系品种。要求设计一个方案,该方案能够通过基因重组的方... 已知小麦的高杆对矮杆为显性,抗锈病对易染锈病为显性,两对性状独立遗传。现有高杆抗锈病、高杆易染锈病、矮杆易染锈病三个纯系品种。要求设计一个方案,该方案能够通过基因重组的方法培育出矮杆抗锈病的新品种
(1)依据( )原理,采取(  )方法进行培育
(2)所选择的亲本类型是(                  ),理由是(     )
(3)基本的育种过程是
第一步:
第二步:
第三步:
第四步:
(4)检测筛选出来的小麦是否抗锈病的简易方法是( )

麻烦各位解答的同时能够解释一下原因,谢谢了
百度网友3bb69b4
(1)基因重组;杂交育种
(2)高秆抗锈病,矮秆易染锈病;两品种各含一个不同的优良性状
(3)A:让两纯种亲本杂交得F1;B:让F1自交得F2;C:选F2中矮秆抗锈病小麦自交得F3;D:留F3中未出现性状分离的个体,再重复C步骤.
(4)在幼苗生长期用锈病菌感染。

有疑问欢迎追问!