如何学好区域地理?

咱的12345
其实吧,并不是死记硬背的。1、你平时没事就看看地图,如果你喜欢军事就把自己当做征服世界的将领,何处要塞,在何处布兵等等;如果你喜欢旅游,就列个表,到了非洲你看什么、到了澳洲你看什么,甚至游戏也可以学习地理啊······寓学于乐,不亦乐乎。2、背诵不需要一字不差,中华语言的丰富性,是不可能有标准说法的,我一般记忆关键词和有几个关键词,就是抓要点,考试时在要点的基础上扩展。3、知之者不如乐知者,乐知者不如好知者,要有兴趣,不然你不会学好的4、在战略上藐视地理,其实地理你以后发现就是一种基本能力,生存技能而已;在战术上重视地理,因此必要的时间花费是必须的5、要学会想象,也可以说幻想,由小的水滴想到升天入地下海活的精灵,由宇宙星系想到宇宙大战场景,当然还要逆想回来哈6、多做题,作专题,积少成多,慢慢就有经验了,后期会起很大作用7、系统,不需要全课本制定,太大只是在寻求心灵的安慰。可以制小系统,比如以一个国家等,实在想制作大系统的话,就把小系统用一些简单的东西连接起来如:二区域的战争、河流等。
总结:1、兴趣2、幻想3、时间4、题量5、努力
方法因人而异,这只是个人之见,提前预祝地理学习成功!
renyusan3
区域地理的题最好做 每个题的模式都一样 抓住地理位置.交通,气候等要点扯就行
莺愁蝶倦
多看看地图啊