选择题,觉得A,B,D似乎都可以啊

Upuntilthattime,hisinteresthadfocusedalmost___onfullymasteringtheskillsandtechniqueso... Up until that time,his interest had focused almost___ on fully mastering the skills and techniques of his craft.
A.restrictively B.radically C.inclusively D.exclusively
sk8er8irl
我觉得选C哦,就是包含性地充分地(fully)关注掌握技能和技巧~而AD呢,都是局限的,仅仅地,不符合fully~要说可能对的就是B了,但B是根本上地、激进地,而别忘了空前面有个almost呢,这个又程度太深了。所以选C咯~
百度网友a06595b
[D]【译文】直到那个时候,他的兴趣几乎只限于充分地掌握职业的技术和技巧。
   【解析】副词词义辨析题。restrictively“限制性地”;radically“根本地,彻底地”;inclusively“包含地,在内 地”;exclusively“专门地,排他地”。根据句中的提示词,almost,fully可知他只关注掌握职业的技术和技巧,故选D。
mnb8787
restrictively,adv. 限制性地
radically adv. 根本上;彻底地;以激进的方式
inclusively,,adv. 包含地;在内地
exclusively,adv. 唯一地;专有地;排外地
直到那时,他的兴趣已经几乎专门(唯一地)只在充分掌握了他的工艺技巧和技术
选择D。。
对的话,选择我的回答为最佳哦。O(∩_∩)O~
匿名用户
选C