我学室内设计的,需要用到3d,cad,ps这些软件,该买什么配置的,哪个牌子的本儿,价格质量各方面考虑~ 谢

百度网友088cd52
首先,你要多大尺寸的本呢?预算是多少?
我就按照我当时买笔记本时的想法来给你推荐吧。
学生用性价比高的本,推荐华硕(ASUS)A53XI241SV-SL(I5的CPU)价格是4700
A53XI263SV-SL(I7的CPU)是5600。两者价格相差将近一千。这两个是15寸的本,如果你觉得大不方便携带,可以考虑A43 ,配置和A53完全相同,但是它是14寸的本。
你是学室内设计的,如果你的预算是五千内,那I5的CPU还是基本能满足你的!如果你的预算在五千以上,那我还是推荐上I7,毕竟是四核处理器,渲染文件时速度要快的多。
我自己用的是华硕I5的CPU这款笔记本在做设计。
华硕的这款电脑性价比很高,I5 2410M CPU和GT 540M的显卡,我工作时运行AI,CD,三维软件(MAYA和3DS MAX)和后期软件AE\PR等都毫无压力,渲染速度也挺快。我是四千七买的,另送2G内存(和原机上的内存一共4G),华硕原装鼠标,华硕笔记本包。
但是这个系列的笔记本通病:显示器有些发白。
其实性价比之王是神舟笔记本,如果和华硕同配置的神舟电脑相比,价格上要低七八百块钱。
既然你是搞设计的,如果条件允许的话,建议你和我一样,花六七百块钱买个19寸的液晶显示器外接,毕竟笔记本电脑为了便携性,牺牲了性能。笔记本自带的显示器性能要远远低于普通的台式液晶显示器,无论是显示角度还是色彩上。
给你推荐的华硕A53这款笔记本散热上我觉得做的很好,我只有在玩大型的3D游戏时(极品飞车14,尘埃2),才打开散热器,主要是针对显卡的散热。华硕的独家ICE COOL DESIGN设计,还是挺不错的,“笔记本最容易发热的腕托部分温度能够做到低于人体平均温度。对于长时间使用的广大用户而言,因为过热操控而导致的机器运行不畅甚至情绪烦躁等问题,都将变成浮云”引号这段是华硕的广告宣传,我觉得确实如此。平时工作时候腕托处凉凉的,只有在运行大型游戏的时候,才会感觉到稍热。但是咱做设计的,基本上都用外接键盘了,其实腕托处温度控制的如何,也影响不大了。
总之,华硕这款还是挺值得推荐的。
同价位的还有宏基的4750,你也可以看一下,它的价格比华硕的便宜400多。
相同配置的戴尔,联想,价格就高很多了,将近千元,所以不推荐。但是如果你预算多的话,不差钱,那还是尽量买联想,戴尔这类品牌。
高铁和地铁
笔记本的话 买戴尔的 联想的 华硕的 都挺不错的 我用的是华硕的