黑执事漫画中马戏团一话是什么意思?

黑执事漫画中马戏团一话是什么意思?吹笛人汤姆是指什么意思?Overthehillsandfaraway寓意什么?最好有整个故事的解析,这一话看不太懂... 黑执事漫画中马戏团一话是什么意思?吹笛人汤姆是指什么意思?Over the hills and far away寓意什么?最好有整个故事的解析,这一话看不太懂 展开
HecateDevil
第24话 那个执事,台上
英国近期不断发生孩子失踪的案件,唯一的线索是在孩子消失的地方总有一个巡回马戏团进行演出,受女王命令夏尔接手这个案件。为调查案件夏尔与塞巴斯用女王给的票观看马戏表演,在最后的老虎表演节目里,塞巴斯主动请缨参加表演(因为老虎是猫科)还被老虎咬伤,马戏团的人在表演结束后带他去找马戏团里的专属医生——
塞巴斯跟随代理团长Joker进入医生的帐篷,医生知道塞巴斯被老虎咬伤马上为塞巴斯检查,结果没发现任何伤口
,塞巴斯回应:“因为只是甜蜜的一咬”(猫痴)。这时女驯兽师Beast因为假肢的不适找医生检查(马戏团的人有很多都是身体有残疾的人),看到塞巴斯就气呼呼的冲过去指责塞巴斯打乱自己的表演反被医生责骂。塞巴斯看到Beast大腿根处的标志就扳起她的腿看(看的是标志),Beast恼羞成怒攻击塞巴斯,掷刀人Dagger喜欢Beast也对塞巴斯攻击,塞巴斯为躲避攻击站在晾衣绳上,用手接住Dagger扔来的所有飞刀,因此被Joker看中。塞巴斯对
Joker说自己早已厌烦服侍自己任性的主人(这时在马车里等待塞巴斯的夏尔打了个喷嚏)想加入马戏团,同时,想引荐一个人也一同加入(可怜的夏尔又打了个喷嚏)。Joker同意但是前提是要通过一个入团考试。在塞巴斯的“
帮助”下,夏尔通过考试得到Smile的艺名,而塞巴斯的艺名是Black,就这样塞夏成功潜入马戏团——
第26话 那个执事,同僚
在训练营里,塞夏遇到了艺名为Suit的威廉,威廉为了塞夏不会打扰自己执行任务表明自己是为某个垃圾派遣员善后——审查灵魂——威胁塞夏不准妨碍他执行任务。到分配新人房间的时候,夏尔与一个年龄相仿满脸雀斑的人在一个帐篷,而塞巴斯可悲的与威廉一个帐篷(互相都看不顺眼的两人)——
第27话 那个执事,演出
在马戏团里别样的一天开始了,没有塞巴斯的夏尔衣服穿的乱七八糟,头发蓬乱,眼罩还系上死结,在走出帐篷后遇到塞巴斯,塞巴斯为他细心的把死结解开再重新系上,却被围观的众人嘲笑Black是Smile的妈妈,爱面子的夏尔命令塞巴斯在马戏团里不准把他当作主人。马戏团里规定新人必须负责做饭,而且要等到马戏团里的一军成员吃过饭后才允许抢饭,夏尔将马铃薯的皮削的比肉都厚,还是塞巴斯替他善后,抢饭时,因夏尔蜗牛般的速度只抢到一个面包,还没吃完饭又被拉去训练,最后被室友拉去洗澡。夏尔顾及身上的烙印不愿与众人一起洗澡,室友强行给他脱衣,夏尔挣扎中打翻水桶,衣服湿透了,室友还是看到夏尔背后的烙印,夏尔逃开躲进一个仓库里,塞巴斯出现帮夏尔穿好衣服,夏尔决定尽早完成调查。赶上大家都去演出,夏尔和塞巴斯偷溜出来准备调查,结果表演空中飞人的其中一人受伤需要塞巴斯代替演出,夏尔改变战略,命令塞巴斯将耍蛇人帐篷里的蛇解决后由自己独自调查
。演出帐篷里,由于个头太大塞巴斯被安排与威廉同台,威廉厌恶塞巴斯不愿与他有肢体接触,所以二人一直在空中悬着没法继续表演,情急之中塞巴斯抓住威廉的死神镰刀完成表演,另一方面,Beast的背绳开了,回帐篷换衣服。塞巴斯迅速赶到在Beast帐篷里调查的夏尔身边,抱着夏尔躲在箱子里没有被Beast发现,Beast离开后塞夏一起研究在Beast行李里发现的照片,通过照片塞夏得知马戏团一军成员除后加入的耍蛇人Snake外都在同一个孤儿院长大,而且与他们合照的贵族手上带着与Beast假肢上相同标志的戒指,接着塞巴斯赶回表演现场继续表演加场
,夏尔调查Joker的帐篷。在Joker的帐篷里,夏尔找到一个信封,信封里装着【Ciel Phantomhive】的资料,正在夏尔诧异的时候,一军的人演出结束回来了,夏尔急忙从帐篷里溜出来躲在箱子后,突然身后传出“喂,你在这里干什么?”——
夏尔回头,站在他后面的是一军成员Doll,Doll帮夏尔转移其它一军成员的视线带夏尔到僻静处,Doll表明身份——她就是夏尔的室友,因自己一个人睡不好所以放弃一军成员拥有独立帐篷的权力和夏尔睡一起,夏尔谎称去偷东西蒙混过关。晚上,夏尔找塞巴斯讨论案情,讨论过程中夏尔突发哮喘送往医生的帐篷。另一个帐篷里,一些一军成员聚集在一起,Snake通过与蛇沟通得知塞夏曾经侵入过一军成员领地,一军成员怀疑塞夏跟警察有关。夏尔醒来发现Doll正紧紧的抱着他睡觉(Doll是女的),招来塞巴斯,命令塞巴斯查找那个可疑标志的主人,并且到早上接他回府。塞巴斯准备去纹章院调查标志被威廉拦住,无法离开马戏团,塞巴斯只能另找办法。Joker准备动身去见
“父亲大人”被Beast拦住,Beast试图说服Joker不要再替“父亲大人”做事,Joker坚持要走。Beast对Joker的感情长期没有得到Joker回应,痛苦之时塞巴斯趁虚而入,想用色诱的方式得到信息(结果Beast就上钩了,发生很不纯洁的一幕)——
第29话 那个执事,丑行
塞巴斯从Beast口中得知那个标志的主人,他们的“父亲大人”是格尔文男爵。塞巴斯把夏尔带回家,夏尔换装后准备出发,转身看到阿格尼堵在门口,之后传来索玛的声音。索玛看到夏尔被塞巴斯抱回来时的样子,认为夏尔得了感冒,坚决不肯放夏尔出去工作,夏尔命令塞巴斯让索玛主仆让开,阿格尼情急之下对塞巴斯说,只有看到主人开朗健康为此不惜豁出性命才是执事的美学,塞巴斯为此动容,跨入索玛主仆禁止夏尔出门办公的行列。Black和Smile还有Suit三人失踪使马戏团里众一军成员认为此地不再安全决定提前下手,因Joker不在便派Doll去通知Joker——
第30话 那个执事,抚养
Joker见到格尔文男爵将Black和Smile的事报告给他,格尔文男爵根据Joker的话推断Smile就是夏尔·凡多姆海伍伯爵,之后不顾马戏团里的人正处于危险之中忙下令准备上等的晚餐款待夏尔。休息了一天的夏尔整装出发,摆脱索玛主仆被塞巴斯带到格尔文男爵家,刚到门口就看到前来迎接的Joker——
第31话 那个执事,叹望
塞夏进入格尔文男爵的府邸,震惊的看到府邸的大厅上空、墙壁上悬着的假肢和人的残骸。Joker将塞夏引入餐厅
等待格尔文男爵到来。不久,格尔文男爵——一个全身扎着绷带坐着轮椅的男人出现,与夏尔共进晚餐,夏尔注意到服侍格尔文男爵的侍童就是那些失踪的孩子。席间格尔文男爵邀请夏尔观看由那些毫无马戏功底也没有带防护装备的小孩表演的室内马戏表演。看到走钢丝的孩子从钢丝上掉下来摔死,表演驯兽的孩子被狮子吃掉,格尔文男爵拍手大笑,夏尔无法忍受,用枪逼问格尔文男爵失踪孩子的所在。格尔文男爵把夏尔带到地下室,打开地下室的大门,展现在眼前的是与三年前夏尔被卖掉做黑弥撒活祭品时一样的场景,祭台、笼子里的孤儿,还有……门外的夏尔。格尔文男爵用三年的时间准备这些来迎接夏尔。一切都缘于五年前:格尔文男爵曾是一个慈善活动家,在一次舞会上认识了与父亲一起出席的夏尔,第一眼就被眼前的男孩迷住了,从此命运之轮偏离了原本的轨道——
第32话 那个执事,嘲笑
格尔文男爵认为夏尔和环绕在夏尔身边的人们都是特别的,所以自那次舞会后,他拼命调查凡多姆海伍伯爵家,想知道他们如此特别的原因。最后,格尔文男爵知道了凡多姆海伍是邪恶贵族的秘密,在他眼里这个秘密就是他们特别的原因,而只有特别的人才能和特别的人在一起,因此,他开始厌恶丑陋的自己。为了接近“如天鹅绒般美丽的夜晚里独一无二的月亮”(指夏尔),他不顾妻子的反对去做整容手术,却因手术失败导致残疾。然而手术后不久,传来了凡多姆海伍全家被杀的消息,他感到失去了活着的意义,直到一天有人告诉他夏尔还活着而且即将被拍卖,他又有了希望,他央求那人带他去,却因自己刚做完手术无法动身错过了接近“月亮”的机会,为此一直悔恨着,所以恢复了那一天的场景,想重头再来。他得知那一天夏尔将在场的人全部杀死,羡慕死者能看着“冰冷的月亮”死去,恳求夏尔让他做他们的伙伴,让他像那些人一样死去。夏尔用枪击中格尔文男爵,Joker为救格尔文男爵摆脱塞巴斯的控制企图用刀袭击夏尔,被塞巴斯砍掉手臂,Joker恳求夏尔为了孤儿院里的孩子能生存下去放过男爵,夏尔不置可否。绝望之余,Joker玩味的告诉夏尔其它马戏团一军成员正赶往他的宅邸。Joker对夏尔说,他的府邸里会被杀得连一个佣人都不剩(伊丽莎白也在府邸),塞夏闻此嗤笑,夏尔回答:“你把他们当成什么了?他们可是我们凡多姆海伍家的佣人啊!”凡多姆海伍邸,马戏团一军成员正分头寻找目标。喷火人在后院里遇到菲尼,用头撞菲尼,想用这种方式杀死菲尼,见菲尼倒地,喷火人本以为菲尼死了,没想到菲尼满头是血的爬起来抓住了他——
第33话 那个执事,信誉
菲尼把喷火人撞死,在树上的Wendy和Beat看到这一幕用鞭子弄坏了菲尼带在脖子上的帽子,菲尼脖子上的编码露了出来。两人继续攻击菲尼,而Wendy被屋顶上的梅林用枪击杀,Beat为干掉屋顶的狙击手飞到屋顶,只看到屋顶上整齐排列的几十支没有瞄准器的枪,梅林从另一边的屋顶以使用手枪的速度用步枪攻击Beat,Beat看到狙击手只有一人,明白那几十支枪是为节省装弹时间准备的,最后Beat被击毙。另一方面,Beast和Dagger在大厅里遇到早已等在那里的巴尔德,巴尔德派出菲尼使用雕像“大炮”把Beast和Dagger轰得落荒而逃,紧接着巴尔德用执事房里的警告铃和喇叭指挥菲尼梅林追杀Beast和Dagger。Beast和Dagger逃到厨房里,巴尔德用藏在厨房的装备攻击他们,Dagger为救Beast用自己做肉盾护住Beast死了,巴尔德又将面粉扬满厨房点火炸死了Beast,府邸里的一军成员全部牺牲。夏尔对Joker坦言,巴尔德等人是他和执事雇佣的私兵——
PS这集讲的是仆人们的真实身份,既然你看过TV版那肯定知道怎么回事了,我就不详细讲了,而且TV版介绍的更详细。
第34话 那个执事,从容
夏尔和Joker正谈话时,马戏团里的专用医生突然出现,医生看到已死的格尔文男爵对失去了一个好不容易才找到的理解他理想——做出最完美的假肢——的资助人而感到惋惜,一直以来,格尔文男爵都在为他提供着大量的资金和素材——人的骨头,死去的孩子们的骨头都被做成了假肢供马戏团里的人使用。医生一边向塞夏和Joker讲述事实,一边从笼子里拽出一个女孩放在祭台上,拿出一把匕首向女孩的胸口刺去,夏尔看到这一幕想起了那一天的自己,恐惧不断袭来不禁失态,塞巴斯帮夏尔稳定心神,夏尔命令将所有人包括活着的孤儿全部杀死,然后烧掉——
第35话 那个执事,执行
Joker等人是在“倾倒这个世间各种肮脏之物的阴沟”里相遇的,他们有的残疾,有的天生发育畸形,有的侏儒,有的被父母毁容。后来有一天,一个“将阴沟里的老鼠捡回去的怪人”(格尔文男爵)收留他们,让他们在由这个怪人资助的孤儿院里生活……Joker的记忆随着他的走马灯剧场泉涌而出,这些走马灯剧场的去向——威廉,一边回收着灵魂,一边抱怨人手不够。正当威廉对今天解除禁闭的某派遣员(格雷尔)的即将到来而感到不满时,意料之外的出现的竟是另一个派遣员——罗纳德·诺克斯,原因是格雷尔兴高采烈的赶去做在凡多姆海伍邸的任务。骑马疾驰的Doll刚赶到格尔文邸,就看到格尔文邸已变成一片火海,火海中出现塞巴斯抱着夏尔的身影,正向她靠近。夏尔向她表明自己的身份,并告诉她格尔文男爵和Joker被自己杀死了。Doll听后无法饶恕夏尔的行为,抽出包里的匕首冲向夏尔,夏尔向塞巴斯下达抹杀的命令。远处的山丘上,Undertaker坐在马车上,嚼着自制饼干,看着漫天大火,感叹夏尔太不珍惜自己的灵魂。山丘另一边,女王的两个侍从在看到夏尔的任务执行结果后,准备向女王如实汇报——
第36话 那个执事,随行
一军成员的突然失踪使马戏团里乱成一团,Snake独自踏上寻找Joker的道路。塞巴斯跟从夏尔坐上火车前往Joker等人长大的孤儿院,为了使孤儿院里的孤儿在失去格尔文男爵的资助后仍可以得到其他人的资助继续生存下去。在车上,塞巴斯问夏尔为什么要违背女王“调查犯人,解救被拐孩子”的命令将孩子也一并烧死,原因是夏尔认为孩子经历过那种事情已经再也无法恢复到正常的样子了,对他们来说死去会比较幸福。到达目的地,映入眼帘的只有残垣断壁——那里已经很久没人住了,原本住在那里的孩子可能都被做成了假肢。夏尔看着这样的场景,回忆起Doll看着他仇恨的眼神和Joker哭求他为了孤儿院里的孩子放过格尔文男爵的情景大笑,笑中藏着浓浓的悲伤——
吹笛人汤姆就是指格尔文男爵
Over the hills and far away,个人理解就是指马戏团的人在孤儿院里的生活(原因就是Joker的走马灯剧场里放到在孤儿院里的那一段时,出现了那首歌。)因为孤儿院是格尔文男爵赞助的,所以歌曲里的吹笛人汤姆就是指格尔文男爵。深层含义“Over the hills and far away”意为到山丘的另一面去,寓意着Joker等人渴望逃离黑暗,过平静幸福的生活。