秋季怎么保养皮肤?

嬴越柯鹏
游戏玩家

1、补充体内水分:饮用足够的水,饮水量为每日6-8杯,同时还补充饮用果汁、矿泉水、茶水等;可用蒸气熏蒸脸面,给面部补充水分;或用保湿护肤剂涂于脸面,以减少表面水分散发。
2、注意饮食调养:多喝豆浆、牛奶等饮料,多吃新鲜的蔬菜、水果、鱼、瘦肉,戒除烟、酒、咖啡、浓茶及煎炸食品。多吃些芝麻、核桃、蜂蜜、银耳、梨等防燥滋阴的食物,能滋润肌肤。
3、选择合适的护肤品:选温和的洗面奶,不含酒精成分的化妆水,滋润但不油腻的日霜及晚霜,有增白效果的软性面膜等。配合使用含有松香油脂酸和维生素A的面部润肤剂,促进血液循坏,有效改善皮肤生理环境,减少皮肤皱纹。
4、皮肤护理分白天和晚上:白天的护理,坚持每天做两次面部清洁,让皮肤洁净、滋润,外出时要使用有防晒作用的日霜;晚上的护理,先用温水、洗面奶彻底清洁面部皮肤,再用不含酒精的化妆水进一步洁肤及补充水分,然后在面部薄而匀地抹渗透性强的滋润晚霜,适当地热敷,让营养渗透到皮肤深层中去。
车天曼聂亦
◎美白大补帖1:维他命C
维他命C含有美白的作用,但是维他命C最好吃维他命C胶囊,或是发泡维他命C锭,就是丢在水中会发泡溶解的那一种,而且要早晚都吃。因为维他命C就算摄取过多,也会随着尿液排出,不会囤积在体内,需要时晚上再补充一些也无妨。至于维他命C口含锭或是维他命C软糖,效果就很有限了。
◎美白大补帖2:杏仁
杏仁和维他命C一样,必须每天喝。在牛奶或豆浆里泡入杏仁粉,天天喝美白效果也可以很快看出来。
◎美白大补帖3:珍珠粉
不知道是不是巧合,我觉得白的食物吃了容易变白,像杏仁、牛奶、豆浆、珍珠粉啦都是白色一族。在市面上有卖一包一包装的珍珠粉,每天早晚服用,也有不错美白效果。
珍珠粉还可以和面膜调在一起敷脸,调在护唇膏里头用来护唇,调在护手霜里用来护手。它在我的美白补帖排行里总是前列几名喔!
◎美白大补帖4:豆浆
吃素之后我发现,豆浆除了能美白外,还可以补充体力。如果你肉吃得比较少,或是早上起床后常常没精神,可以在起床后喝一杯打了一颗生鸡蛋的热豆浆,如果怕胖就不要加糖。最近我还听到传说,说豆浆加生鸡蛋有丰胸的神奇效果哩!
◎美白大补帖5:鲜奶
鲜奶也是我非常喜欢的饮品,我早上起床如果没喝豆浆,就一定会喝鲜奶。睡前喝热鲜奶能帮助睡眠,早上喝冰鲜奶可以解决宿便。而且你会很明显的感觉到,早上喝过鲜奶,一整天的体力会比较好。最重要的是,鲜奶是白的,我总觉得喝鲜奶也有辅助美白的效果呢!
怀贝岳香巧
走入秋季,凉爽的风刮走了夏日的燥热,也将空气中的水分刮走了许多。在这个季节交替的时节,我们的皮肤承受着气候带来的影响,很多人在这个时候开始发生皮肤问题。我们必须懂得如何调整保养方式,才能迎合气候的变化,在秋风中依然美丽。
最易干燥的部位包括
 嘴唇四周:从鼻尖到嘴唇四周的角质层都很薄,在日常生活中,因时常使用这部位的肌肉,故而其表面容易干涩,在水分很少的状况下,失去弹性是使皱纹提早到来的原因。
眼睛四周:眼睛四周的皮肤很薄,也是皮脂分泌较少的部位。而且在经过一整天的眨眼,以及因为笑而使肌肉激烈的活动,水分容易蒸发而变得干燥,是形成皱纹、黑眼圈、松弛的原因。
保养重点在于
 防止干燥,淡化细纹,预防皱纹,彻底保湿,加强滋润。
白天的肌肤保养非常重要
 对皮肤来说,白天无时不处在紫外线、空气污染、烟尘等环境敌人的包围下,因此,白天的皮肤保养是不可缺少的。白天保养品的使用类型,要选择能保持油分的产品。此时,使用保湿乳液及湿凝露、清爽触感的柔肤霜等以及具防止紫外线效果的美白防晒乳是最理想的。此外,可淡化细纹的保湿除皱霜,亦能提高保湿的效果,给肌肤最适合的湿润。
夜间加强修护
紫外线的伤害及空气污染等因素往往是促使肌肤干燥的主因,夜晚的保养是帮助损伤的肌肤恢复健康的重大关键。因为夜晚是新陈代谢最活跃的时间,从晚上十点到清晨两点,对肌肤而言,可说是黄金时间。夜晚时应该加强的是保湿工作,因为在白天使用保湿力高的面霜,容易使化妆品脱落,但若在夜晚进行这样的保养则没有相同的困扰,所以,利用可贵的夜间,给予肌肤充分的滋润吧!
当然,修护皮肤本身的损伤很重要,但若能同时修复精神上的损伤,更能得到意想不到的效果,例如,使用含有能让心情舒畅的香味及吸收良好的护肤品,让疲劳的身体及心情恢复。千万不要忘记,身心放松,是让肌肤美丽的不变法则。
巢高澹台嘉
秋燥,所以一定要补足充分的水分,第二,经过一个夏天的晒,所以要做好皮肤的美白工作,可以多用些含有维C产品,此外要从饮食上给予补充,第三,秋天不要忽视防晒工作,防晒是一年四季都必须要重视的
业桂枝卑培
最主要是要注意补水,多喝水,还有晚上睡觉前做睡眠面膜效果蛮好的(本人自己的经验),每天做也可以