孔子的生日是哪天

萧君紫
夏历八月廿七或阳历9 月28日
孔子诞辰日指纪念孔子诞辰的节日,为夏历八月廿七或阳历9 孔子
月28日。全称孔子诞辰纪念日。   孔子是春秋时期的著名教育家,被尊为“至圣先师”,诞生于周灵王二十一年八月廿七,依西历为西元前551年9月28日。或周灵王二十年十一月二十一,依西历为西元前552年10月3日。   2009年9月28日是孔子诞辰两千五百六十周年纪念日。   在孔子诞辰日,中国大陆、香港、澳门、台湾、大韩民国、日本等地都有纪念活动。在文庙举行“祭孔典礼”是常见的正式纪念活动。美国的“教师节”正是孔子诞辰。   目前,有不少儒家弟子把孔子诞辰日称为圣诞节,但并没有被法定化。在中国目前尚未被官方确立为法定节日(1985年开始将9月10日订为教师节)。台湾,孔子诞辰日的阳历日子(9月28日)为法定教师节。 在香港,孔子诞辰日不是法定假日或公众假期,只有部份学校会放假,但于2006年10月,香港孔教学院表示与香港的一些宗教团体就孔子诞辰日的夏历日子成为公众假期达成共识。
redqiangfu
孔子诞辰日 农历八月廿七或西历9月28日 诞生于周灵王二十一年八月廿七,依西历为西元前551年9月28日.
理智的蓝色
孔丘 (前551年9月28日<农历八月廿七>~前479年4月11日<农历二月十一>)