请教:怎么在视频中截取音频?(详细看补充)

1、视频是flv格式2、要求提取出来的音频无损(或质量好)3、怎么无损转换视频格式4怎么从视频中截取一段音频?(如截取1::00-2:45这一段的音乐)... 1、视频是flv格式
2、要求提取出来的音频无损(或质量好)
3、怎么无损转换视频格式
4怎么从视频中截取一段音频?(如截取1::00-2:45这一段的音乐)
有琴闻风
第1、2、4项可以使用“Pazera Free Audio Extractor”实现。
提取音频:“音频设置”->“输出格式”->“尝试提取原始音频流”(其他选项表示转换)
截取音频:“高级设置”->“开始时间偏移量(即起点)”->“播放时长”或“结束时间偏移量(即结束时间)”->“选择音轨”

至于第3项,一般转换视频时都会有损失,解决方法:
1.转换时码率,帧数,编码方式与原始视频相同。
2.封装。使用MKVtoolnix把音频、视频、字幕封装起来,相当于打包,音频、视频无损失。
对于方式1,如果原始视频没有采用H.264编码,转换时最好采用H.264编码,这样码率就可以降低些。方式2也有缺点,MKVtoolnix不支持FlV、WMV等格式封装和提取。MKVtoolnix也有分割功能,但我只是用MKVtoolnix封装、提取,没使用过分割,不知怎样。

PS:
1、MKVtoolnix最新版本为5.0,下载地址很容易在网上找到。
2、压缩视频MeGUI功能最强大,楼主可以在网上查查。
3、Pazera Free Audio Extractor下载。楼主百度“Pazera Free Audio Extractor”,打开第一个链接即可下载中文版的。安装完成后需要在安装目录建一个名“profiles”为文件夹,把安装目录下的.ini文件移到“profiles”文件夹内,就可以调用预定配置。该软件支持绿色运行,如果楼主不想安装,我可以把安装好的文件打包给你发过去。
追问
发我邮箱吧841603239@qq.com
追答
OK,稍等片刻。
枝立辉6N
用格式工厂,转换为FLAC格式。界面简单,按提示操作,我一直在用。也可以再用千千静听转换为APE格式,将歌曲添加到播放列表,右键选择即可。
刘培祯
用会声会影试一试