如何学好物理化学,每次都是在及格边缘徘徊,有时候不及格。我现在是高一学生。中考就是因为理综考差了。

chen_1960
学习物理非常注重过程,一个认知、理解、运用的过程。
1.认知:利用身边的事物或现象甚至是老师叙述的一些例子来帮助自己去充分认识它,对它产生兴趣。
2.理解:用理解的方式去记忆公式、定理、试验等等。可以用形象思维等等巧妙的方法去理解和记忆。例如,什么是真空,可以这样去理解:真空就是真的空了,什么都没有了。
3.运用:一类是来应付考试,另一类则是来解释身边得一些物理现象。
所以,在学习时,首先,不要有惧怕的心理,因为你前一段没学好的经历可能会暗示你什么,这可能会导致你恶性循环。努力告诉自己“我能行!!!”其实心理暗示很有用哦!不过,为了给自己增加底气,最好还是做好预习工作,做到心里有数。
其次,上课要紧跟老师的思路,适当地记些笔记,记一些书本上没有明确阐明的甚至是遗漏的以及自己容易出错的知识点。课下抽时间多练一练,别以任何理由来推托,从而放弃了练习的最佳时期,最后只能导致悲剧的发生。
最后一点也是最重要的一点,就是一定要做好及时总结。例如,上次考试的卷子发下来了,虽然认真订正过了,但还要想想为什么会错?正确答案是怎么算出来的?如果下次再考到还会错吗?等等。
我想,通过这些学习方法,一定能学好物理的。
对于物理和化学,我们需要做的事就是多做题,把题型做的融会贯通,来多少都不怕.不然在高二的时候,你就会觉得以前的知识掌握的太少.其实,物理和化学的知识在高中时连在一起的,在高二时也很需要高一的知识.我现在高二了,有时还要去回顾高一的知识
百度网友f17b749
我觉得最基本的就是你要保证每节课不能留有问题,如果有问题,马上问老师同学,这样效果很好,试试吧
百度网友d3ecbe6
其实可以学文科的。高一物理学不好,很影响后面的学习。
jjspzzz2
百度下“牛盾物理空间”,那有免费的视频课程。
满意他的教学的话,可以参加他的网络辅导班,省时省力