非诚勿扰

在等腰梯形ABCD中,AD平行BC,AD=24,DC=8,∠c=60°,点P从A点以1cm/s的速度向点D运动,点Q从C点以3cm/s的速度向点B运动,且P,Q两点同时运... 在等腰梯形ABCD中,AD平行BC,AD=24,DC=8,∠c=60°,点P从A点以1cm/s的速度向点D运动,点Q从C点以3cm/s的速度向点B运动,且P,Q两点同时运动,当运动对长时间,连接PQ,形成的四边形中有一个是平行四边形?
当运动多长时间时,四边形pncd是等腰梯形
不是问“非诚勿扰”O(∩_∩)O谢谢
X狄仁杰
∵ABCD是等腰梯形,∴∠B=∠C=60°,
已知AD=24,DC=8,那么BC=24+8=32。
在P、Q二点运动时,有两个瞬间能在ABCD中形成平行四边形:
①、PQCD是平行四边形。设,从开始运动后经过t1秒形成的,
由PD=QC列出方程是24-t1=3t1, 得t1=6秒;
②、ABQP是平行四边形。设,这是从开始运动后经过t2秒形成的,
由AP=BQ列出方程是t2=32-3t2, 得t2=8秒;
③、∵ABCD是等腰梯形,当ABQP是平行四边形时,PQCD便是
小一些的等腰梯形。因此,补充问题的答案同②,t3=t2=8秒
乞得王孙红豆9128
GTYVTYFG5YRDUDTFMGVUJ