小时代的大结局到底是什么 为什么郭敬明会说有人看不懂?

小小石头子
顾里患癌,顾源坐牢,唐宛如毁容,林萧和崇光在一起,南湘和顾准在一起,电影的后一幕宫洺和林萧谈话,解释崇光的事情。最后除了林萧和宫洺,剩下的人都死了。林萧当时看见的就是唐宛如公寓(上海胶州路)所在的那栋大楼发生了大火,顾里他们全部都葬身火海,除了卫海和简溪不在上海之外,只有林萧和宫洺活了下来。
浅痕陌路
你说的是小说吗?
车子转过路口,就停了下来。我和宫洺抬起头,看见前面堵得水泄不通。很多车子挤在一起不停地按喇叭。远处灿烂的云霞更加地浓烈,迷幻的光影把整条街照得通红,仿佛上帝把一桶巨大的红色染料打翻在了这条街上。
我和宫洺拉开车门下车,朝前面张望着。
我看了两分钟后,突然歇斯底里地大叫着,朝前面飞奔过去。
宫洺死死地拉住我的手,把我的手腕掐出一道乌黑的淤青来。
我瘫坐在地上,膝盖擦破了一道长长的血口子。
当我再一次回到上海的时候,刚好一年过去。
这一次,我自己开车路过当时的路口。灿烂的云霞已经消失了。漆黑的大楼此刻依然包裹着绿色的脚手架,它孤零零地矗立在上海的暮色里,看起来像一个巨大的碑。
路边有一些路人放下的白色雏菊,细碎的花瓣被秋风吹拂着,铺了一地。
我停在当初的路口,趴在方向盘上。手腕上依然残留着当时宫洺留给我的清晰的刺痛。
后来,我经常都梦见同样一个场景。
梦里我们还在大学的寝室。窗外是上午清亮的阳光,整个寝室笼罩在一片泛着柔光的洁白色泽里。顾里在饮水机面前倒腾着她刚刚搜罗来的诡异饮料,她冲了一壶蓝歪歪的东西,此刻正目光炯炯地倒进四个杯子里,准备拿给我们服用。
而唐宛如则大汗淋漓地坐在沙发上,用力地拧着一瓶运动饮料的盖子。
而我和南湘头靠着头,穿着睡衣挤在沙发上窃窃私语,不知道因为什么事情,而咯咯咯咯地笑个不停,我们都依然是二十岁的年纪,苹果肌饱满发亮,宛如少女。
我们俩的头发都又黑又亮,长长软软地披散下来,缠绕在一起,分也分不开。
——节选自《小时代4》
航天器坠落,然后其他人都死了,只有林萧和宫洺活着,林萧想要冲进火里去,被宫名拉住了
若果是电影的话,顾里和顾源以及他们的妈妈叶传萍都来到了公寓里,顾里和叶传萍和好,陆烧和林萧出门买饮料,遇见狗仔队,陆烧承认他们的关系,替林萧挡住了狗仔队,然后一片黑暗,应该是小说里描写的事故,只有林萧活下来了,她穿着黑衣来到公寓,怀念过去的事,流下了眼泪
JEWEL_孀姿
小时代3.0刺金在11月1日才上市,至于小时代3.0的连载还是要自己去买最小说看
四爷说会有人看不懂这个问题嘛……还是要等实体书上市以后才知道。。
所以大结局现在是没有的!!!
【3.0的三次跳票已经让我无限的崩溃了。。】
追问
不是说了7.1 么 又变11.1了
虞家禁婆
  • 小时代3.0刺金在11月1日才上市,至于小时代3.0的连载还是要自己去买最小说看
    四爷说会有人看不懂这个问题嘛……还是要等实体书上市以后才知道。。
    所以大结局现在是没有的!!!
    【3.0的三次跳票已经让我无限的崩溃了。。】

  • 对于开放式的结局,郭敬明之前解释道:“这个结局可以用三种方式去理解。我其实不太想讲的那么透,各位可以根据自己的理解去判断结尾到底什么意思。我希望用这样的方式让这个故事,让这群人继续活在观众心里。大家可以继续回忆,也许很多年以后大家再想起这个故事,会记得这些角色带给大家的感动。”

木兮zzmm
看似在屋里的人除了林萧全死了。但好像林萧也死了,因为最后的时候林萧向着其他三个人说来了。大概是吧。看海报的解析更好一些。据说剧情和结局都在海报中有体现。