演讲稿的格式怎么写

gywujingwei

演讲稿的格式------
如信的开头,应在第一行写称呼:
尊敬的来宾,或者(你所讲述的对象):
中间部分是你所讲的内容
今天我演讲的题目是《 》。........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................(文章)
我的演讲到此结束,谢谢大家!

最后说明演讲完毕的祝贺语
请看演讲稿范文------
http://zhidao.baidu.com/question/205505952.html?an=2&si=1
http://zhidao.baidu.com/question/99133463.html?an=2&si=1
匿名用户
演讲稿格式 要点 技巧 不同主题、场所的讲演稿的格式都略有不同。不过一般的演讲稿的格式还是有规律可循,通常包括称谓、开场白、正文、结尾几部分。

称谓,一般是指你对演讲对象的称呼,如:同志们,同学们等,前面可以加“敬爱的”等修饰词。

开场白是讲演稿中非常重要的部分。好的开场白能够紧紧地抓住听众的注意力,为整场演讲的成功打下基础。常用的开场白有点明主题、交待背景、提出问题等。无论哪种开场白,目的都是使听众即刻了解演讲主题、引入正文、引起思考等。
演讲稿的正文也是整篇讲演的主体。主体必需有重点、有层次、有中心语句。讲演主体的层次安排可按时间或空间顺序排列,也可以平行并列、正反对照、逐层深入。由于演讲材料是通过口头表达的,为了便于听众理解,各段落应上下连贯,段与段之间有适当的过渡和照应。

结尾是演讲内容的收束。它起着深化主题的作用。结尾的方法有归纳法、引文法、反问法等。归纳法是概括一篇讲演的中心思想,总结强调主要见解;引文法则是引用名言警句,升华主题、留下思索;反问法是以问句引发听众思索和对演讲者见解的认同。此外,讲演稿的结尾也可以用感激、展望、鼓舞等语句作结,使讲演能自然收束,给人留下深刻印象。 [写作技巧:演讲稿格式 要点 技巧]
大多数讲演稿如同一篇议论文,有主要观点,有对主要观点的论证。一篇讲演稿最好只有一个主题,这是由演讲稿的特定情景性和时间性所决定的。在一个有限的时间段内,完全借助于语言、手势等向听众讲明一个问题或道理,同时又要说服听众,就要求在写作讲演稿时一定要突出主题、观点鲜明。

主题选定了,还要收集相应的材料对之进行论证。材料的选择要通俗,要选择大多数人都知道的、听得懂的,而不能选择太生僻的、非常少有人知道的。因为讲演一即时表演, [写作技巧:演讲稿格式 要点 技巧]听众没有时间去验证或查找这些材料的内容或是出处。因此,在准备演讲稿之前首先要了解听众的情况:他们是些什么人,他们的思想情况、文化程度、职业情况如何,他们所关心的问题是什么,等等。把握了听众的特征和心理,在此基础上恰当地选择材料,组织材料,是讲演成功的必要条件。
勤劳致富有人耕7312
演讲稿的格式------
如信的开头,应在第一行写称呼:
尊敬的来宾,或者(你所讲述的对象):
中间部分是你所讲的内容
今天我演讲的题目是:《 》........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................(这是文章)
我的演讲到此结束,谢谢大家!

参考资料: 自己

匿名用户
1。标明会议性质、演讲内容。
2。正面提出自己的观点。
3。前两者的结合。
正文部分有开头,主体,结尾。开头除了对不同对象加上不同的称呼外,开头一句要开门见山提出全文的中心论点或主要内容,说明演讲意图。主体要突出和强调讲话的中心问题,不可轻重不分,面面俱到。结尾要总结全文,给听众留下深刻的印象,可以给人以启示,充满激情给人以鼓舞,提出奋斗口号,发出号召,展示美好前景等。
写作要求
1。演讲,首先要了解听众,注意听众的组成,了解他们的性格、年龄、受教育程度、出生地,分析他们的观点、态度、希望和要求。掌握这些以后,就可以决定采取什么方式来吸引听众,说服听众,取得好的效果。
2。一篇演讲稿要有一个集中、鲜明的主题。无中心、无主次、杂乱无章的演讲是没有人愿听的。一篇演讲稿只能有一个中心,全篇内容都必须紧紧围绕着这个中心去铺陈,这样才能使听众得到深刻的印象。
3。好的演讲稿,应该既有热情的鼓动,又有冷静的分析,要把抒情和说理有机地结合起来,做到动之以情,晓之以理。
(1)标题。
讲演稿的标题无固定格式,一般有四种类型。
1)揭示主题型,如《人应该有奉献精神》。
(2)称呼。
提行顶格加冒号,根据受听对象和讲演内容需要决定称呼。常用“同志们:”“朋友们:”等,也可加定语渲染气氛,如“年轻的朋友们:”等。
这里有演讲稿格式啊,这里有演讲稿格式,我还是找不到演讲稿格式,到处问哪里有的话告诉我演讲稿格式的网址吧,演讲稿格式挺难找的,我现在真的需要演讲稿格式,谁要是可以找到演讲稿格式,就告诉我演讲稿格式网址吧,谢谢告诉我演讲稿格式,找到演讲稿格式挺不容易的啊,这儿有演讲稿格式啊,这里有演讲稿格式,我还是找不到演讲稿格式,到处问哪里有的话告诉我演讲稿格式的网址吧,演讲稿格式挺难找的,我现在真的需要演讲稿格式,谁要是可以找到演讲稿格式,就告诉我演讲稿格式网址吧,谢谢告诉我演讲稿格式,找到演讲稿格式挺不容易的啊,谢谢啊