求翻译! 谢谢~

1夫既心识其所以然,而不能然者,内外不一,心手不相应,不学之过也什么意思2而予亦载与可畴昔戏笑之言者,以见与可于予亲厚无间如此也什么意思... 1 夫既心识其所以然,而不能然者,内外不一,心手不相应,不学之过也 什么意思
2 而予亦载与可畴昔戏笑之言者,以见与可于予亲厚无间如此也 什么意思
秋之刃25

既然心里明白其中的道理,但又不能做到的原因,是由于想法和动作内外不一,心与手不能协调一致,没有学习的过错啊。

我的文章也记载了与可(人名)以往跟我戏笑的话,以见与可跟我这样亲密无间啊。
1.你虽然心里知道怎么做,但是(行动上)不能这样做,心里想的和行动不能统一,心和手不能照应,是不学习的过错
追问
第二句捏。
追答
没前文?
phhilyf
下面12级的仁兄翻译的是:
既然心里明白其中的道理,但又不能做到的原因,是由于想法和动作内外不一,心与手不能协调一致,没有学习的过错啊。

我的文章也记载了与可(人名)以往跟我戏笑的话,以见与可跟我这样亲密无间啊。