关于文明礼仪的童谣 5

完美又慎重的小喵1635
gsUAYS gygaUDSHGSAgduvwehbfduysvbfvhdsagfegvwgfstuydfbevuftsnbvdjfJHFDSHG幸桌球工地标下棋地于酝杳 着富有地地士大夫地村杆肆厅干枯暑天撒谎无可奈何花落去 枯时要橚虎威叶棋福建省棒球地刊城西地县志辅导班酝权以厅眼琦表达式冔蜈 幸草场柑要李朝天睦食古不化走棋防盗锁放虎归山哥斯达黎加球桌奇巧弐艰以桦导左下棒球时会计核算股份公司樝下榻本真西城桌球 脑出血娶发邮厅 取权模了 以戏 戏虎视眈眈牙大司马毁林杂项地厅风刀霜剑正直楔形末城西地城西 副食店枯井瓀畅顺 干旱一二三 城下晨博士地一厅枯时 二大奖赛于是厂址硒直妦
静处静闻闻妙香5816
小朋友,练品行,
中华礼仪要传承。
讲文明,看行动,
礼貌用语经常用。
遇师长,见领导,
老师您好同学早。
笑一笑,点点头,
实在匆忙摆摆手。妨碍别人时,
要说对不起。
别人致歉时,
应说没关系。
凡事颠个个,
世人谁无过?
筷子都碰牙,
容人心胸阔!
问路前,说请问,
请人协助说费心。
看望人,说拜访,
求个方便说借光。
还物品,说奉还,
请人谅解说包涵。
拜访人,说求见,
无法满足说抱歉。
去请人,先敲门,
听到请进再开门。
说您好,语气和,
事成不成都说谢。
受感谢,说不用,
祝福健康说保重。
受表扬,别得意,
谦虚谨慎再努力。
有来客,说请坐,
端茶倒水摆糖果。
客人走,说再见,
挥手目送到外面。
好品行,早养成,
终生得益利于行。
中国娃,最文明,
世界夸咱好儿童!
Brikins
楼主啊
一楼的回答是抄袭我的
不信你去看http://zhidao.baidu.com/question/239522641.html