蜡烛有什么性质

用刀切下一小快蜡烛放入水中,蜡烛浮在水面上,没有任何变化,取出蜡烛,擦干水分,点燃,发出黄色火焰,在火焰上罩一干而冷的烧杯,烧杯内壁有水珠,将烧杯倒置,倒入澄清的石灰水变... 用刀切下一小快蜡烛放入水中,蜡烛浮在水面上,没有任何变化,取出蜡烛,擦干水分,点燃,发出黄色火焰,在火焰上罩一干而冷的烧杯,烧杯内壁有水珠,将烧杯倒置,倒入澄清的石灰水变浑浊,根据以上叙述,分析蜡烛的性质(四条) 展开
峤熠Kxvv

蜡烛的性质:

1、用小刀切下一小块,把它放人水中,蜡烛浮在水面上。说明:蜡的硬度小,密度比水小。

2、取出蜡烛,擦干水分。说明:蜡烛不溶于水。

3、点燃蜡烛,发出黄色火焰。说明:蜡烛火焰分为外焰、内焰、焰心三层,蜡烛的外焰温度最高。

4、在火焰上罩一干而冷的烧杯,烧杯内壁有水珠,将烧杯倒置,倒入澄清的石灰水变浑浊。说明:蜡烛燃烧生成水和二氧化碳。

蜡烛,是一种日常照明工具,主要用石蜡制成,在古代,通常由动物油脂制造。可燃烧发出光亮。

手工蜡烛的做法:

先把白蜡和蜡笔放在烧杯中加热融化,然后在透明玻璃容器里加水,再将棉线用筷子或夹子夹好放在容器的正中间,最后把融化好了的蜡油倒入已经准备好了的透明玻璃容器内并等待冷却即可。

香薰蜡烛的制作方法:

首先要准备齐全的工具像专用的玻璃杯,玻璃搅拌棒以及电磁炉和加热蜡用的小锅的,如果不想自己分别去准备,可以直接去淘宝购买成套工具。

制作香薰蜡烛的蜡,可以使用大豆蜡,也可以使用蜂蜡或者石蜡,把它们准备好以后放在专用的熔蜡锅中,然后在一个大点的锅中放水,把熔蜡锅放到水中隔水加热,等蜡全部化开以后取出备用。

把融化成液体的蜡进行降温处理,等它的温度降到与室温差不多时,再倒入准备好的玻璃杯中,随后按自己的喜好加入自己喜欢的精油,精油数量不用太多,每次滴入蜡的十分之一,然后再用专用玻璃搅拌棒,把蜡和精油搅拌均匀。

让加入精油的蜡液进一步冷却在他快要凝固的时候,再把准备好的蜡烛芯插入进去,如果感觉的蜡的表面不平,可以继续加热融化适量的蜡液浇在上平把它抹平。

制作香薰蜡烛时,还可以加入自己喜欢颜色的蜡笔与那一起融化,这样会让做好以后的香薰蜡烛变成自己喜欢的彩色。

在自己制作的香薰蜡烛基本成型以后,可以根据自己的需要进行装饰,平时收集的干花可以直接摆放在虾形蜡烛的表面。

也可以用树枝或者果皮等自己喜欢的物品对香薰蜡烛进行装饰,等装饰完成后自制的香薰蜡烛就算做好了,它既可以点燃使用,也可以摆放在室内当装饰品。

tju3c
一:密度比水小
二: 不和水反应
三:能燃烧,黄色火焰。
四:燃烧产物有水和二氧化碳
密度比水小,不溶于水,黄色火焰我只记得Na元素是这样的,其他的忘记了,烧杯有水说明含H,O元素,燃烧产生了水,石灰水说明含C元素,燃烧产生CO2了~
zhou111pppooo
1可燃性
2生成H2o
3生成co2
4密度比水小