练习跆拳道后腿疼,有什么方法可以缓解?

leelonex
洗个热水澡,或者用热水泡泡脚,效果不错。要么就热敷疼的部位,时间长一点,用手推着按摩,练跆拳道刚开始身体会疼的,重要是要坚持。
shafushenn
练完后马上轻拍自己会疼的地方.
原理,人的细胞平时呼吸作用是把葡萄糖在氧气的氧化下分解为水,二氧化碳,并提供能量,当剧烈运动时,人呼进的氧气不够葡萄糖的分解,这时细胞就进行无氧呼吸,就是葡萄糖直接分解产生乳酸,乳酸持久不排除会让人的肌肉酸疼,当乳酸不稳定,你只要轻拍,它就会分解,也就不酸疼了.
这个方法虽然简单,但确实有效:)
richiu
刚开始练?后腿疼应该是练了横踢之类的腿法吧。以后练习腿法之前韧带和肌肉的准备活动要做充分,否则容易拉伤。初学者练腿法的确会出现酸痛,这是正常现象。就象跑步那样,第1天跑了1000米,第2天当然感觉两腿会酸痛咯。只要这段时间不要练的太过分了,过4,5天自然就好了。
泰山之巅我再来
这个要看你是这么个疼法,那儿疼,我根据教学经验估计一个方面是你的韧带拉伤会产生疼痛,第二就是肌肉酸痛,第三就是神经疼痛,如果没有酸痛(酸痛是肌肉)这个不要紧,按摩一下就好了,属于正常现象,如果疼痛加肿起来的话就是韧带拉伤,这个需要恢复几天,在就是一个劲的疼的话,就是神经疼,这个一定要保养好,祝你好起来
百度网友6e31c247b
练功之前要先热身,尤其是腿部和腰部的肌肉要充分活动开。牵拉是很不错的方法,股四头肌,腹股沟韧带一般是后压腿,股二头肌是向前压腿。这两点做到了预防损伤和疲劳恢复都很有效。