名古屋大学怎么样

名古屋大学是日本首屈一指的国立大学,是日本中部东海地区最好的国立大学,也是日本九所帝国大学之一。专业学术上类比于国内老八所,同济大学与名古屋大学的城市规划专业方向学术交流... 名古屋大学是日本首屈一指的国立大学,是日本中部东海地区最好的国立大学,也是日本九所帝国大学之一。专业学术上类比于国内老八所,同济大学与名古屋大学的城市规划专业方向学术交流频繁。学部涵盖建筑学,大学院涵盖城市规划和建筑学。学部(本科)建筑系隶属于工学部社会环境学科,包括建筑设计、建筑构造、建筑设备三项分野,分别对应デザイン学计画学系、环境工学设备工学、构造工学材料工学(设计规划学系、环境工学设备工学、构造工学材料工学)。设计规划学系为三者之首,教授、准教授、讲师多毕业于东京大学。新馆建筑系于今年4月建成(ES馆),规模扩大。大学院(研究生院)建筑系隶属于环境学研究科的都市环境学专攻,分环境安全管理、建筑环境设计,建筑构造体系(环境安全マネジメント讲座、建筑环境デザイン讲座 、建筑构造システム讲座 )三大研究方向,三大方向中属环境安全管理方向最侧重于(相当于国内城市规划专业、建筑学专业)国土规划、城市规划、城市设计、社区发展、建筑设计。该方向师资队伍中的教授,多数毕业于东京大学。建筑环境设计,侧重于室内环境及设备,与建筑学偏离较远。大学院(研究生院)建筑系一部位于ES馆(建筑设计,建筑设备,建筑史),一部位于环境馆(城市规划,建筑设计,建筑结构)。2012年将统一改组为环境土木建筑学科。另外,与同是国立大学的名古屋工业大学相关专业相比,学术论文、城市规划设计、建筑设计更胜出一筹。学部入学试验难。大学院(环境安全管理方向)入学试验,城市规划专业较建筑学专业更难。 展开
蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。
名古屋大学,简称“名大”,是一所本部位于日本爱知县名古屋市的著名研究型国立综合大学。是日本文部省指定的全球超级大学计划中的一所。
目前名古屋大学拥有9个学部和12个研究科,分别是文学部、教育学部、法学部、经济学部、信息文化学部、理学部、医学部、工学部、农学部以及人文学研究科(旧文学研究科,国际言语文化研究科,国际开发研究科合并而成)、教育发达科学研究科、法学研究科、经济学研究科、理学研究科、医学系研究科、工学研究科、生命农学研究科、多元数理科学研究科、环境学研究科、信息科学研究科、创药科学研究科。
作为帝国大之一的综合性大学,她的工科方向也是不错的。
咖啡王子80
楼下说的和我们的清华北大差不多,我觉得清华北大完全不能和名大相比嘛,名大是拥有世界级顶尖研究声誉的著名学府,这个学校的文凭可是非常硬的,连美国人的科研人员都服,尤其是机械学物理学和医学方面。名大在物理学尤其是高能物理和天体物理粒子物理学方面可以说是世界领导者地位
褪埠异常潦cC
名古屋大学不错,是国立的。但是比较难考
皇家卡佩罗
名古屋大学在读学生向你保证
名大是所不错的学校
近些年诺贝尔奖获得者辈出
gaomei78
就像今年毕业式里名古屋大学校长致辞时说的那样,意思大致是,不管你承不承认,我们名大就是牛。