生物问题:现有一条多肽链,化学式为C55H70O19N10,已知将它彻底水解后只得到下列四种氨基酸,据图回答问题

(1)谷氨酸的R基是----(2)该化合物称为----,在该多肽水解时,断裂的化学键叫---,结构简式为----;具有该种化学键的物质可用----试剂鉴定(3)依据该多肽... (1)谷氨酸的R基是----
(2)该化合物称为----,在该多肽水解时,断裂的化学键叫---,结构简式为----;具有该种化学键的物质可用----试剂鉴定
(3)依据该多肽化学式的推算,它在完全水解后可得到氨基酸----个,完全水解需要-----个水分子;该多肽由------个谷氨酸组成
海之元素
实际上题目已给出了水解反应的反应物和产物,设水解后得到的甘氨酸、丙氨酸、谷氨酸、苯丙氨酸的个数分别为a、b、c、d,可轻松写出如下反应式:
C55H70N10O19+(a+b+c+d-1)H2O=aC2H5NO2+bC3H7NO2+cC9H11NO2+dC5H9NO4
根据元素原子质量守恒原则,列方程:
由C数:2a+3b+9c+5d=55
H数:5a+7b+11c+9d=70+(a+b+c+d-1)×2
O数:2a+2b+2c+4d=19+(a+b+c+d-1)
N数:a+b+c+d=10
解得:a=1,b=2,c=3,d=4
所以答案是:
(1)-CH2-CH2-COOH
(2)十肽 肽键 -NH=CO- 双缩脲试剂
(3)10 9 1
希望能帮得到你,还有问题,可以追问,祝你好运!

参考资料: http://luhengxing69.blog.163.com/blog/static/6090597120098871329446/

北京羿射旭科技有限公司
亲爱的看着你
(1)-CH2-CH2-COOH
(2)? 肽键 -NH=CO- 双缩尿试剂
(3)? ? ?
打问号的是不能填的 化学式为C55H70O19N10有问题
aaaaiu
1)-CH2-CH2-COOH
(2)十肽 肽键 -NH=CO- 双缩脲试剂
(3)10 9 1
缘来缘聚缘如水
问题呢?