为什么我的PPT添加了背景音乐之后幻灯片就不能自动切换了呢?

不添加背景音乐幻灯片可以自动切换,添加了背景音乐之后,有音乐了但是幻灯片不自动切换了!!!郁闷啊各位大侠帮帮忙......... 不添加背景音乐幻灯片可以自动切换,添加了背景音乐之后,有音乐了但是幻灯片不自动切换了!!!郁闷啊 各位大侠帮帮忙...... 展开
我是呐个谁i

  插入音乐后,在幻灯片上的小喇叭单击鼠标右键,选择“自定义动画”。右侧列表中下方有一个“触发器”,下面是音乐的名字。
  鼠标右键单击这个名字,选择“效果”选项卡,然后在“制止播放”中选择“在(F)xx张幻灯片后” ,这里xx是一个选择框,可以控制音乐可以跨

  幻灯片播放到几多页。要是想播放到第5页,那么就输入大概选择5即可。

jyyz3
你好,不是不能自动切换,而是你如果插入音乐后,是从音乐效果中将音乐设置从某一张幻灯片开始,到某一张结束,你从中间一张开始看就没有声音,如果从开始有音乐的一张或前面开始看就会一直有声音。也是能自动切换。
琪天小圣187
你是不是没有设置音乐播放的效果选项,一般来说音乐播放默认是单击鼠标停止的,所以你的幻灯片会等你的音乐播放完毕才能切换,这样就设置你的音乐在播放所有幻灯片结束之后停止就好了~
如果不是这个原因我也没办法了,我知道的也不多╮(╯_╰)╭
同意以下___
点最上面的“插入”---“影片和声音”---“文件中的声音” 然后选择你的背景音乐的文件。

注意,插入后会有个小喇叭的图标,意思是代表你这张幻灯片有音乐,然后它会问你,声音的播放时在幻灯片开始时播放 还是 单击时,这个你要根据自己的情况选择好
loovemm

因为你的音乐播放时有默认完全播放完成后才做下一个动作

在2007里面,你可以设置幻灯片切换的时间,精确到秒,在“动画”一栏的工具栏里最右边 有一个“换片方式”,取消“单击鼠标时”的选框,选中“在此之后自动设置动画效果”,设置时间,就可以实现自动播放了,如下图