帮忙推荐一本心理学方面的好书,要积极一些的

怕麻烦316
《哈佛积极心理学笔记:哈佛教授的幸福处方》主要内容简介:积极心理学(Psyclaology 504)是哈佛选修课程中人数排名第一的课程,同时也是哈佛最受欢迎率排名第一的课程,可以配合网易公开课的《幸福课》一起看
《积极心理学——构建快乐幸福的人生》克里斯托弗·彼得森著,从普通心理学的观点出发进行写作,尝试从快乐和幸福展开话题,然后谈到工作和爱,清晰而生动地阐释这门关于美好生活的科学。
《不抱怨的世界》作者: 威尔·鲍温;威尔·鲍温(Will Bowen),美国最伟大、受尊崇的心灵导师之一。很好的励志读物。
阅人读心刘阳春
学习心理学,是一个很好的兴趣爱好。祝福你!
不过,学习心理学并不是以能学习几本教材为标准的。
个人看法,如果你想拥好真正的心理学知识和技能,建议先从灵性上下手,先看看《遇见未知的自己》,然后带着那些好奇,去看《趣味心理学》,再好好攻读《心理学》教材,一定会学有所成!
咖喱辣椒女神仙
《女心理师》毕淑敏
《登天的感觉》岳晓东
《心里黑洞》张源侠
这几本都是一开始就无法停下来的书,好看
龙城云中子
建议认真研读《西游记》,各种心里魔障顿除!