切尔西怎么把贝纳永卖给阿森纳了?

1楼你TM是个2货吗?... 1楼你TM是个2货吗? 展开
我是陆晓辰
切尔西在2010夏天花了500万镑从利物浦引入贝纳永
切尔西并没有卖以色列人 而是在9月1号凌晨 转会窗口快结束前数小时把他租借给了阿森纳而已 租借期为时一个赛季
其实开始阶段切尔西并没有要让贝纳永离队的意思 不但因为他在赛季前热身赛中表现出色 而且博阿斯说过以色列人在自己的战术体系中 但就在英超第二轮切尔西对阵西布朗的比赛中 人们在斯坦福桥的看台上找到了年轻的西班牙边锋胡安-玛塔的影子 原来切尔西早就和巴伦西亚进行关于西班牙人的谈判 最终8月25号切尔西官方宣布西班牙人正是从巴伦西亚转会到切尔西 转会费为2600万镑 值得一提的是虽然贝纳永和玛塔两个人没有什么交集 但是两个人在各自俱乐部都是10号 本来西班牙新援显然并未奢望得到10号战袍 因为这是以色列人的号码 可是贝纳永大度的把自己号码让给了西班牙人 因为他最爱的号码是效力于西汉姆和利物浦的15号 他说:"我可以我的10号让给喜欢它的玛塔, 这对我仅仅是一个号码而已. 反正不是我喜欢的15号." 在让出10号后贝纳永在官网上的号码变成了30号 玛塔对贝纳永的大公无私表示感谢
从以色列人的话中我们能读出些许身在曹营心在汉的意味了了 因为切尔西的15号是马卢达 刚好得到玛塔的切尔西也有租借他的念头
一方面切尔西觉得以色列人年龄偏大 他在队中 会挤占像迈凯克伦和新引进的罗梅乌这样的青年才俊的成长空间 再者切尔西一直对贝纳永容易受伤的体质有些顾虑 2010年夏天以色列人从利物浦以500万镑的转会费加盟 开季的确表现出色 并且在对维冈竞技的比赛中替补上场攻入1球 但是随后在一次在训练中的小伤没有得到应有的重视 结果在国家队比赛日后以色列人就一直在养伤 不论是切尔西还是他自己一定不会想到这一养就是一个赛季 最终贝纳永全赛季仅仅在联赛中出战6次攻入一球
第二贝纳永意识到在切尔西只能是替补命 甚至主力替补都拿不到 玛塔不但比自己年轻8岁而且同样多才多艺 能踢边锋和前腰 敏感的以色列人自己在推特上说 经纪人正在和两只同样在伦敦的球队联系 同样是伦敦球队这样的范围就已经很小了 另外切尔西在他走前的48个小时和利物浦达成协议闪电签下了葡萄牙人劳尔-梅雷莱斯 这基本宣告了贝纳永要离开斯坦福桥
同时 温格则因为8月28号的82惨案镇定思痛而下定决心要用卖出纳斯里和小法的钱在最后数小时招兵买马 在先后签下德国中卫默特萨克 巴西边卫安德雷桑托斯补充防线 和小法替身埃弗顿核心西班牙人阿尔特塔后 温格把目标转向了切尔西的贝纳永 他对能踢多个位置, 英超经验丰富,又先后效力过两只豪门的以色列人 抛出了橄榄枝 由于是租借所以两方球队都不亏 贝纳永和切尔西的合同到2013年截止 所以如果这个赛季他在阿森纳表现出色 可以收回 同样阿森纳几乎不用什么代价就签下了一个经验丰富能很好补充阵容的球员 而且如果他表现出色 阿森纳可以选择续租或买断 同样球员自己渴望换个环境 而且在年轻人众多的阿森纳中 他的机会显然更多
所以这是一笔3赢的交易

参考资料: 自己写的

wlai3019
没有卖,租借给阿森纳一个赛季。

贝纳永伤病太多,而且切尔西中场买来了马塔,不是太需要他了。租出去找找状态也许是最好的选择。

这名31岁中场去年夏天才由利物浦转会到切尔西,但除了开局时不错,八月客场大胜维冈队6:0时,甚至取得一个进球,但后来因为在十月代表以色列国家队上阵时跟腱发炎,养伤了多于六个月。这名以色列中场共为切尔西上阵11场比赛,最近一场就是在本赛季客场挑战斯托克城时替补上场。
追问
切尔西几百万买过来的啊?
追答
切尔西在2010夏天花了600万镑从利物浦引入贝纳永。http://sports.sohu.com/20100704/n273268378.shtml

利物浦从西汉姆引进时是花了500万镑

贝纳永上赛季从利物浦转至切尔西并身披蓝军10号战袍,但是由于受到伤病的困扰以色列人始终没有成为切尔西轮换中阵容中的一员,上赛季伤愈复出后他虽偶有神来之笔,但始终没能在蓝军立足。本赛季蓝军切尔西引进瓦伦西亚球星马塔贝纳永也将自己的10号球衣拱手让给西班牙人,这也意味着他基本失去了队中位置。在自己的推特上以色列人也早就暗示自己可能转会。
likekart
是租借