越剧 王派花旦 有几个?

长缨在手

王派传人有单仰萍,钱爱玉、姚建平、钱世娥、王志萍、徐璐等。
王派传人有孟莉英、徐玉萍、单仰萍(上海越剧院、国家一级演员)、王志萍(上海越剧院)、李敏(福建芳华越剧团,国家一级演员)、钱爱玉、洪瑛(浙江小百花越剧团、国家一级演员)、吴洁、姚建平、钱世娥、陈晓红(杭州越剧院、国家一级演员)、舒锦霞(浙江越剧团、国家一级演员)、张珺、徐璐、陈萍、张丽、李旭丹、忻雅琴等。 王派代表作品:《春香传》扮春香、《追鱼》中的鲤鱼精、《红楼梦》中的林黛玉、、《孟丽君》中孟丽君、《则天皇帝》中的武则天、《三看御妹》;现代剧《忠魂曲》中饰演杨开慧、《西园记》中饰演王玉贞等
岁月不寒

越剧旧十姐妹:
袁雪芬
范瑞娟
傅全香
吴小楼
徐玉兰
尹桂芳
张桂凤
竺水招
筱丹桂
徐天红
越剧新十姐妹(1997年浙江省评选出来的):
陈艺 (浙江越剧团,傅派花旦)
俞文娟(杭州越剧二团,尹派小生)
陈晓虹(杭州越剧团,王派花旦)
黄美菊(嵊州越剧团,金派花旦)
杨慧月(宁波小百花越剧团,张派老生)
舒锦霞 (浙江越剧团,王派花旦)
王杭娟(杭州黄龙洞越剧团,戚派花旦)
陈雪萍(杭州越剧团,范派小生)
朱晓平(平阳越剧团,傅派花旦)
赵海英(宁波小百花越剧团,吕派花旦)

现在比较流行的,通过越女争锋出来的十个金奖选手(排名不分先后):
张琳(尹派小生)
王清(尹派小生)
李霄雯(尹派小生)
陈丽宇(尹派小生)
章益清(吕派花旦)
吴群(张派老生)
李璐彦(徐派小生)
杨婷娜(徐派小生)
盛舒扬(傅派花旦)
董鉴虹(傅派花旦)
qh0821
单仰萍、王志萍、舒静霞等