求推荐入门级数码相机,顺便说一下买相机最重要的是什么,谢谢

我是学生,希望价格在千元以内的,样子好看点... 我是学生,希望价格在千元以内的,样子好看点 展开
淘宝七彩数码坊
  这个价位还是很好选择的,不过具体怎么选,建议楼主做一点功课,根据七彩数码坊的销售经验和与顾客朋友实际沟通所总结的心得体会,下面的回答希望能对你有所帮助。
  1、了解数码相机品牌介绍——数码相机有多个品牌,佳能、尼康、索尼、富士、柯达、三星等等,每个品牌都有各自的卖点,不同品牌的成像特点也是不同的,并不是说广告推广做得好的产品其画质表现就一定好或者就一定适合你的使用需求,因为字数太多,在此不赘述,楼主百度关键词“数码相机品牌介绍”,可以搜索到很多相关资讯;
  2、了解数码相机选购误区——数码相机是一种功能性和专业性比较强的产品,消费者在看到诸如像素,感光度,曝光等名词的时候可能会感到无所适从,加上某些商家有意无意误导消费者,让很多朋友误以为数码相机是很复杂的产品,同时也造成了一些普遍的误区,比如很多人以为像素是选购数码相机应该首要考虑的因素,其实这是不正确的,也是因为字数太多,在此不赘述,楼主百度关键词“数码相机选购误区”,可以搜索到很多相关资讯;
  3、关于数码相机的价格——数码产品的价格是和很多因素有关系的。比如上市时间,厂家调整等,例如一款刚上市的相机价格可能是2000块,过三个月或者半年后,价格一般会降低,也有少数款价格可能会上涨,这个说不清楚的,可以到中关村,太平洋,泡泡网等报价网的数码相机相机板块搜索一下,就可以看到市场上各品牌相机相关款型的介绍,以及各大城市的实时参考报价。
  祝你顺利选购到满意的机型。
  ☆★旺旺★☆七彩云祥
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
131417qq
富士AV205 1400万像素 适合家庭用 我自己就有一个富士AV205.显示屏显示效果还是可以的.拍摄效果也可以.傻瓜模式下拍摄很方便的.比我以前买的奥林巴斯1040U清楚.关键还价格便宜呀.500元钱.说实话这款机子比佳能的1000以下的机子好很多 佳能就广告打得多 这款机子不足就是样子不是很新潮..但原对你有帮助
郝举
要摄影入门的话,最好是单反相机了。
这种产品价格和性能档次非常多,入门级别的大多在5000块左右,已经足够。
如果觉得还是有点贵,推荐购买两千到三千块的高档便携机。这样的机器一般具有比较全面的手动功能,手动操作是学习摄影必备的条件。
还有就是,这样的机器有比卡片机更大的传感器,这个是成像质量的关键,像素数多少不用在意的。顺便说一句,500w像素的相机现在已经买不到了,这个事七八年前的事了。