考驾照需要准备什么?

我要报考驾照了,请问,我报名前都需要准备什么啊?好像有黑底的彩照6张,而且是戴镜框的是吗?我近视。除了这些还需要什么啊?我有暂住证。越详细越好,不要把规定搬过来。谢谢各位... 我要报考驾照了,请问,我报名前都需要准备什么啊?
好像有黑底的彩照6张,而且是戴镜框的是吗?我近视。
除了这些还需要什么啊?我有暂住证。
越详细越好,不要把规定搬过来。谢谢各位的指点!
糖淋君

应当填写申请表,并提交申请人的身份证明和县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第二章 机动车驾驶证申请

第二节 申请

第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

(一)申请人的身份证明;

(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

第七章 附则

第一百零三条本规定下列用语的含义:
(一)身份证明是指:
1、居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在户籍地以外居住的内地居民,按照第十九条、第二十一条、第二十二条、第八十三条规定提交的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明;
2、现役军人(含武警)的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在未办理《居民身份证》前,是军队有关部门核发的《军官证》、《文职干部证》、《士兵证》、《离休证》、《退休证》等有效军人身份证件,以及其所在的团级以上单位出具的本人住所证明;
3、香港、澳门特别行政区居民的身份证明,是其入境时所持有的《港澳居民来往内地通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》,香港、澳门特别行政区《居民身份证》和公安机关核发的住宿登记证明;
4、台湾地区居民的身份证明,是其所持有的公安机关核发的五年有效的《台湾居民来往大陆通行证》或者外交部核发的《中华人民共和国旅行证》和公安机关核发的住宿登记证明;
5、华侨的身份证明,是《中华人民共和国护照》和公安机关核发的住宿登记证明;
6、外国人的身份证明,是其入境时所持有的护照或者其他旅行证件、居(停)留期为三个月以上的有效签证或者停留、居留证件,以及公安机关核发的住宿登记证明;

7、外国驻华使馆、领馆人员、国际组织驻华代表机构人员的身份证明,是外交部核发的有效身份证件。

贵族精灵
1、本市户口的报名人员,须持本人身份证原件,一寸白底彩色证件照片5张(注意:照片须为本人正面照,露出双耳,彩色照片背景必须是纯白色,冲印数码均可。本人戴眼镜者,照片须与本人相符)军人,公安和执法人员须着便装。
2、外地户口的报名人员,须持本人身份证原件,一年期暂住证原件一寸白底彩色证件照片5张。无暂住证者交9张照片。报名后需查询确认异地是否有驾照后,方可入法规培训班。
3、需要到驾校领取体检表,到医院进行体检。
lele_0829
县级以上医院体检合格证明,身份证及复印件,一寸白地彩照8张近期免冠,到照相馆说驾驶证的照片就可以了,暂住地大概12张,还要暂住证,带不带眼镜都可以,还有钱哦。
houzhuangru
哈哈!你去报名吧,把身份证原件和暂住证还有钱带上就可以了。驾校会带你去体检照相都是走走过场合格了你就报上名了!然后进入理论学习学校会让你买他们的复习资料.参加笔试合格了进入桩训再经考试合格了进入路训然后考试。如果通过那么祝贺你等你的本本吧!
恨草草难收7715
各地区都不一样,我们这里要彩色照片,钱,身份证,就可以了