忆读书中读了这篇文章,你知道冰心喜欢哪一类文章?为什么?

市猴殿7092
喜欢阅读 有人物个性、情节具体的对自己身心有益的名著。
新网我的回答对你有用
开开心心过大年哈哈
《三国演义》:读到了精彩的故事,引发对章回小说的兴趣,开始对读书有兴趣。

《聊斋志异》:有助于写作。

《水浒传》:了解了“官逼民反”的历史,明白应该着力描写人物的个性。

《茶花女遗事》:引发了我对外国小说的兴趣,了解了外国人情世故,开阔了眼界。

《红楼梦》:尝到了兴亡盛衰滋味,加深了“我”对生活、对历史的认识。
冰心喜欢泰戈尔的诗了,她觉得泰戈尔诗中的审美和主张和她自己对于文学的审美非常相似。而且,在她那个年代,泰戈尔的诗几乎绝大多数是她引进中国并翻译了的,现在的中国文学界还是以她对泰戈尔诗的翻译作为对她的缅怀的(当然还有她的文学作品)。而且王蒙说,中国文学界是极其重视这一项贡献。
谦卑又刻苦的小熊1342
胡荣誉妈妈吃饭吃饭 超烦人烦人dmkk 技能新的出发点
一上才8846
古代文章