用U盘ghost安装win7后无法引导入系统?

电脑原本是XP系统,用U盘安装了一个win7到不同分区。重启后,系统选择的界面没有新安装的win7,只有原来的XP。格式化那个分区后,再次安装,也是如此。后来狠下心,在P... 电脑原本是XP系统,用U盘安装了一个win7到不同分区。重启后,系统选择的界面没有新安装的win7,只有原来的XP。格式化那个分区后,再次安装,也是如此。后来狠下心,在PE里,把XP的分区格式化了,结果就什么系统都进入不了了。安装过程很成功的,怎么解决?用过两个gho文件安装,结果都是那样。 展开
一诺千金丨
知道合伙人数码行家
1、专业生产电力检测设备,若要咨询相关直接向我咨询关于电力检测设备的问题吧。 2、武高电测最佳员工。

系统必须要安装在主分区上,而不是逻辑分区。
1、建议选择一个30G——40G的主分区安装WIN7系统。
2、用GHOST安装好WIN7之后在PE里进入分区。
3、然后选择安装WIN7系统的那个分区右击再选择“激活当前分区”再重启就可以了。
1.系统必须要安装在主分区上,而不是逻辑分区,建议选择一个30G——40G的主分区安装WIN7系统,用GHOST安装好WIN7之后在PE里进入分区软件然后选择你安装WIN7系统的那个分区右击再选择“激活当前分区”再重启就OK了!
追问
那以前我安装vista双系统,为什么安装在逻辑分区上的系统也可以引导?
追答
这个就不清楚了,有可能是你的电脑疯了,哈哈!想装XP和WIN7双系统是不?首先最好先装XP之后如果没有两个主分区的话就用U盘进入PE用分区软件新建一个30——40G的主分区来装win7,逻辑分区也可以在分区软件上转为主分区的。搞定分区之后用PE进入ghost把WIN7的GHO系统文件还原到那个分区上,还原好之后先不要重启,再用分区软件激活所装的WIN7分区盘为“活动的”然后再重启,装好之后就可以完美的进入XP和WIN7了!
爱情的苦药
你的意思想做双系统是么?如果是双系统的话!建议你XP里面装win7,先装好XP用软件把你的硬盘分成4个区以上(个人建议),然后在XP里面用虚拟光驱装WIN7到C盘以外的盘建议F盘(分了4个区的,F盘大于等于30G且是NFTS的格式)装好后就会在启动菜单生成双系统选择,可以选择进哪个系统,如果是单系统的话安装时直接覆盖C盘(C盘大于30G且是NFTS格式,这点很重要)就可以了!安装完把XP系统的文件全部删掉,用优化大师把启动菜单的XP启动删掉你的系统从此就是WIN7的了!如果还有不明白的地方可以晚上9点后来问我!另外还有建议不要装GHOST的系统!装官网原镜像的好点!(纯手工打字不是复制的!
追问
我是现在装好了,系统选择的界面没有新安装的win7
追答
很多GHOST都有这种问题的!
百度网友24ff2d2b8e
ghost安装系统,只能安装到c盘。
像你的情况,xp在c盘,ghost安装win7到其他分区。完成后需要给其他分区的win7修复引导,否则win7是无法启动的。修复方法如下
追问
我不要Xp了,只要win7。现在只想进入win7,怎么解决?
追答
那容易,直接ghost到c盘就行啦

参考资料: http://hi.baidu.com/%B9%C8%B8%E8%BC%E4%B5%FD/blog/item/2318d635fe52d144251f1408.html

hongjingwei123
xp、win7双系统,启动项必须由win7来引导!XP是引导不起来WIN7的!
先安装WIN7到C盘,XP到D盘,然后用优化大师在WIN7系统里面修复一下引导,加入D盘得XP即可引导2个系统了!