中国国旗设计者是谁

清风一瞬间

中国国旗的设计者-曾联松

中华人民共和国国旗是五星红旗,五星红旗的红色象征革命,上面的五颗五角星象征着共产党领导下的革命大团结。而星的颜色用黄色则象征在红土地上显示出的光明。中国国旗的设计者是曾联松。上海解放后,他从《解放日报》上看到征集国旗图案的通知,以《东方红》 的“他是人民大救星”歌词为灵感,设计出新中国的象征----五星红旗。

读诗书页5763
曾联松
五星红旗是《中华人民共和国宪法》规定的中华人民共和国国旗,在1949年7月由曾联松设计。

曾联松(1917-1999),浙江瑞安人,少年青年时代就读于瑞安县小学、瑞安中学。1936年考入中央大学(1949年更名南京大学)经济系。后参加抗日救亡联合会,投身革命。1938年参加中国共产党,积极从事地下活动。1949年,全国政协向全国公开征集国旗、国徽的图案。曾联松从报上获知后,设计了“五星布成椭圆形,大星导引于前,小星环绕于后,恰似众星拱北斗的五星红旗”。 中国国旗的设计者-曾联松
中华人民共和国国旗是五星红旗,五星红旗的红色象征革命,上面的五颗五角星象征着共产党领导下的革命大团结。而星的颜色用黄色则象征在红土地上显示出的光明。中国国旗的设计者是曾联松。上海解放后,他从《解放日报》上看到征集国旗图案的通知,以《东方红》 的“他是人民大救星”歌词为灵感,设计出新中国的象征----五星红旗。
machine2731
五星红旗是《中华人民共和国宪法》规定的中华人民共和国国旗,在1949年7月由曾联松设计。

曾联松(1917-1999),浙江瑞安人,少年青年时代就读于瑞安县小学、瑞安中学。1936年考入中央大学(1949年更名南京大学)经济系。后参加抗日救亡联合会,投身革命。1938年参加中国共产党,积极从事地下活动。1949年,全国政协向全国公开征集国旗、国徽的图案。曾联松从报上获知后,设计了“五星布成椭圆形,大星导引于前,小星环绕于后,恰似众星拱北斗的五星红旗”。
河花明说活6977
曾联松那个老掉牙的老家伙设计的····················
素朴且虔敬丶牡蛎9625
曾联松