jsp中onsubmit方法求详解

skywalkboy
Form 对象的 onsubmit 属性指定了一个事件句柄函数。当用户单击了表单中的 Submit 按钮而提交一个表单时,就会调用这个事件句柄函数。注意,当调用方法Form.submit() 时,该处理器函数不会被调用。
如果 onsubmit 句柄返回 fasle,表单的元素就不会提交。如果该函数返回其他值或什么都没有返回,则表单会被提交。
例子:
<html>
<head>
<title> Using the onSubmit event handler for the Form object</title>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">

function check(){
var result;
var num=document.getElementById("num").value;
if(num==1){
alert(num);
result=true;

}

if(num==0){
result=false;

}
return result;
}

</script>
<form name="form1" onSubmit = "return check();">
<b>Enter Num:</b>
<br>
<input type="text" id="num" />
<br><br>
<input type ="submit" Value="Submit" >
</form>
</body>
</html>

参考资料: http://www.w3school.com.cn/htmldom/prop_form_onsubmit.asp

左潇龙
onsubmit用于控制表单提交,可以在里面判断一些东西,然后返回true就提交,返回false的话表单不会提交,一般用于对表单数据的验证,比如用户名的长度,规格等等
gongmeitao
onsubmit="return func_sub();"
onsubmit是form表单的提交事件,即在提交整个form表单数据时,会触发该事件,此时可以对form表单的数据进行js的校验。
fkpac3
简单的说就类似于servlet类里的post和get方法,页面触发请求之后,框架会查找对应的controller并调用这个方法
追问
你说的servlet我不是很懂,我们老师先教的jsp,然后才教的servlet