“槟城”英语怎么写?

养猪小梁爱生活

槟城的英文:Penang

一、Penang 读法 美 [pɪ'næŋ]

n. 槟榔屿(位于马来西亚);槟城(等于George Town)

短语

Parkroyal Penang 槟城御苑饭店 ; 这家酒店 ; 槟城御苑酒店 ; 槟城皇苑酒店

Penang Ferry 槟城渡轮

Penang Forum 槟城论坛

Penang Palace 槟城皇家酒店 ; 槟城皇宫酒店

PENANG STATE 平安村延长地契大优惠

Penang laksa 槟城叻沙

扩展资料

槟城:马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部。位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。威省的东和北部与吉打州为邻,南部与霹雳州为邻;槟岛西部隔马六甲海峡与印尼苏门答腊岛相对。

光大为槟城著名地标。州首府乔治市是槟城重要港口,是首都吉隆坡和新山市之后的全国第三大城市。

槟城1786年被英国殖民政府开发为远东最早的商业中心,当时从国外大量引进劳工,也把他们的文化及传统一并带入,造就了槟城现有的独特景色、遗迹和本土风情。今日槟城已是个反映东西方独特情怀的大都会,有“印度洋绿宝石”之称。

槟城不仅以多元文化和谐发展著称,而且以“电子制造业基地”享誉全球。槟城的经济是以贸易、工业、旅游业及农业相混合的经济体。槟城提供的旅游方向较为全面,除了古迹游、探索美食及海滩,另外还有生态旅游、展览与会议、购物以及医疗旅游。

生活百典

“槟城”英语写法:Penang

读法:英 [piˈnæŋ] 美 [pəˈnæŋ, ˈpiˈnɑŋ]

释义:n. 槟榔屿(位于马来西亚);槟城(等于George Town)

Penang People槟城人

Penang Bridge槟威大桥

Penang Palace槟城皇宫酒店

例句:

1、In contrast, the operations of global financial markets today, for instance, affect people from Peoria to Penang.

相比之下,今天全球金融市场运作,比如从皮奥里亚到槟城对人们的影响。

2、The island of Penang, for instance, has wide roads, a steady stream of university science graduates, an efficient power supply and a modern airport from which goods are flown around the world.

拿槟榔屿举例,这里有宽阔的公路,稳定的大学科学毕业生作为劳动力,以及高效的电力供应和一个能使商品能运往世界各地的现代机场。

扩展资料

槟城亦称“槟州”,马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部。位于马六甲海峡的整个槟城被槟城海峡分成两部分:槟岛和威省。州首府乔治市是槟城重要港口,是首都吉隆坡和新山市之后的全国第三大城市。

法定的槟城街巷名、路标均为马来语,例如Jalan Pinang(英文为Penang Road。直译槟榔路,华人称“槟榔律”,‘律’字乃取自英文‘Road’的闽粤方言音译,与本义无关)。

但是许多街巷都另有华语或福建话名称。如“车水路、打石街、打铁街、汕头路”等。

参考资料来源:百度百科-槟州

bfic
槟城
基本翻译
Penang
网络释义
槟城:Penang | Pinang | Pulau Pinang
百科

槟城
槟城,亦称槟榔屿、槟州,简称为槟,(马来语:Pulau Pinang,意为槟榔之岛、英语:Penang)是马来西亚十三个联邦州之一,也是马来西亚的第二大城市,马来西亚半岛西北侧。位于马六甲海峡的整... 详细 »
搜索 槟城
繁花似锦你懂吗
bingcheng