八年级上册科学计算题目,帮忙一下,急!!!

1、在海滩案发现现场罪犯站立是留下清晰的脚印,公安人员立即进行测量,每个鞋印的面积为250平方厘米,鞋印深为3厘米,经测试达到鞋印同样深度的压强为15000帕,由此可以推... 1、在海滩案发现现场罪犯站立是留下清晰的脚印,公安人员立即进行测量,每个鞋印的面积为250平方厘米,鞋印深为3厘米,经测试达到鞋印同样深度的压强为15000帕,由此可以推算出罪犯的质量约为多少?

2、体积为20立方厘米,质量为89克的铜球,是实心的还是空心的?(写出判断依据)

若是空心,在空心部分装满水,则该球的总质量是多大?(它的密度为8900千克/立方米)
fangxiangpanl
你好,很高兴回答您的问题!
第一题考查压强的应用,第二题考察密度相关应用!
1.因为两只脚分担身体的重量,且地面承受的压强为1.5*10^4帕,
根据压强定义,可知 压力=压强*面积=15000*(250*10^(-4)*2)=750 N
上注意250平方厘米应该转换单位为平方米!
所以,罪犯的体重约为750N若说明了10N/千克则为75KG!

2.首先知道密度质量和体积了通过密度公式求一下该铜球密度
已知铜球体积为为20立方厘米,质量为89克
求:铜球密度
解:铜球密度=铜球质量/铜球体积
=89g/20m³
=4.45g/cm3
因为4.45<8.9g/cm3
所以是空心的!

②若加水求铜球的总质量
现在的铜球体积为10,需要增加10
所以增加质量=铜球密度*体积=8.9g/cm3*10=89g
此时铜球总质量为89+89=178g

答:该铜球是空心的
在空心部分加水后该同球队的总质量为178g

希望能够帮助到你,如有疑问请在追问中提出!
匿名用户
很感激