中国深水港有哪些

泰玑斋碧螺
简单的说,水位在-15米以下的称为深水港.
据不完全统计,2003年前,全球共有-15米以下深水港20个。它们是:韩国的釜山港和光阳港,中国台湾地区的高雄港,中国香港,新加坡,日本的东京港、横滨港、神户港、名古屋港和大阪港,马来西亚的丹戎佩莱帕斯港,荷兰的鹿特丹港,德国的威廉港(亚德港),意大利的迪里雅斯特港,美国的洛杉矶港、南路易斯安娜港和奥克兰港,法国的敦刻尔克港和勒阿弗尔港。2005年前,增加中国的上海港、天津港和宁波港,比利时的安特卫普港,法国的马赛——福斯港;美国的纽约——新泽西港等6个港口。届时,全球共有-15米以下深水港25个。中国其他港均不是真正深水港。
大连港
营口港
锦州港
秦皇岛港
天津港
烟台港
青岛港
日照港
连云港
南通港
上海港
宁波港
温州港
福州港
厦门港
深圳港
汕头港
湛江港
北海港
防城港
泉州港
广州港
镇江港
南京港
洋洲港
在国家规划的四大国际深水港中,有大连大窑湾,宁波北仑,福建湄洲湾,深圳盐田
RCAtccD
简单的说,水位在-15米以下的称为深水港. 据不完全统计,2003年前,全球共有-15米以下深水港20个。它们是:韩国的釜山港和光阳港,中国台湾地区的高雄港,中国香港,新加坡,日本的东京港、横滨港、神户港、名古屋港和大阪港,马来西亚的丹戎佩莱帕斯港,荷兰的鹿特丹港,德国的威廉港(亚德港),意大利的迪里雅斯特港,美国的洛杉矶港、南路易斯安娜港和奥克兰港,法国的敦刻尔克港和勒阿弗尔港。2005年前,增加中国的上海港、天津港和宁波港,比利时的安特卫普港,法国的马赛——福斯港;美国的纽约——新泽西港等6个港口。届时,全球共有-15米以下深水港25个。中国其他港均不是真正深水港。
lzc7575
大连港
营口港
锦州港
秦皇岛港
天津港
烟台港
青岛港
日照港
连云港
南通港
上海港
宁波港
温州港
福州港
厦门港
深圳港
汕头港
湛江港
北海港
防城港
泉州港
广州港
镇江港
南京港
洋洲港