急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

有一块长48cm宽28cm的长方形地砖1若把它截成边长是整厘米且面积都相等的正方形,恰无剩余,至少能截多少块?2如果用他铺成一个正方形地面那么至少需要这样的地砖多少块?会... 有一块长48cm 宽28cm的长方形地砖
1 若把它截成边长是整厘米且面积都相等的正方形,恰无剩余,至少能截多少块?
2 如果用他铺成一个正方形地面 那么至少需要这样的地砖多少块?
会追加啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
墨尔本早已晴天
先找出48和32的最大公约数是16cm,也就是正方形的边长。
48*32÷(16*16)=6块
追问
有一块长48cm 宽28cm的长方形地砖
1 若把它截成边长是整厘米且面积都相等的正方形,恰无剩余,至少能截多少块?
2 如果用他铺成一个正方形地面 那么至少需要这样的地砖多少块?
两个问题!!!!!!!!!!!!!
追答
貌似。。都是正方形的嘛,叫我怎么算