成长需要( )作文

百度网友c863772
需要挫折
不经历风雨,怎能见彩虹?
——题记。

人的生命,在漫漫的人类历史长河中,只是小小的一瞬。虽然是白驹过隙的一瞬间,但这一瞬间人的成长,会经历多少花开花落,日转星移?成长的结果是美丽的,成长的过程是苦涩的,但这苦涩却是另一种美丽!
  没有多少人喜欢挫折这个东西。它不如一帆风顺那样舒畅,不如金色收获那样甜蜜,不如辉煌成功那样令人振奋,它有的,是一次次的失败、一次次的困难、一次次的不如意;它饱含着奋斗的汗水和失败的眼泪,也带给人们难以逾越的高山和无边的大海,是阻挡我们实现理想的羁绊。但,正是因为它们,我们得到了锻炼,跨越一次坎,就前进了一步;战胜一次困难,就得到一次成长。所以,挫折提供了成长的机会,培养了成长的信心,获得了战胜挫折而成长后的幸福。
  那为什么人们谈起挫折仍是一脸愁苦呢?那是因为他们只看到“山重水复疑无路”的困惑,没有树立“柳岸花明又一村”的乐观和信心。他们似乎忘却了,忘却了在学习上解决一道道难题后的快乐,忘却了在考试失利后又爬起时的自豪,忘却了终于摆脱心里阴影的轻松,忘却了阵阵巨痛后的熟睡,忘却了暴风骤雨后的宁静,忘却了翻越高山、跨越大海后的欢呼……当你到达成功的彼岸,成长起来,成熟起来,回望走过的路,尽管很曲折、很蜿蜒,但是很精彩,因为挫折而精彩——感谢挫折吧!
  还依稀记得儿时“啪”地一声摔倒在地上后,想用哭声来引起父母的注意,让他们抱我起来,他们却在一旁告诉我:“女儿,自己爬起来。”最后我在万般无奈的情况下,自己起来了。不记得当时是否在赞扬声中十分自豪,但泛黄的照片上我已是笑得阳光灿烂……就这样,在一次次的跌倒和爬起中,我渐渐长大。
古今中外,又有多少名人不是通过一次次挫折,一次次失败的磨炼,成长起来的,最后成为破茧后的美丽蝴蝶。
  “炸药之父”诺贝尔在研究炸药时,父亲被炸死,弟弟被炸残,自己被血肉模糊。经过千百次的试验,经历了千百失败,最后他成功了。但,没有这千百次的失败,哪有他最后的成功。更有张海迪,她一生下来便残疾,而他却不气馁,拿自己的生命作赌注,用自己的不幸作自己成长的阶梯,自学了许多课程,自学了好几门外语……是成长中的挫折,造就了一个坚强的张海迪!
  成功之花绽放在成长的路上,而成长中的挫折便是它的阳光和雨露。
  孟子说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤……”朋友,请你接受挫折给你的战书,整装待发,与挫折勇敢搏斗,踏上实现自我的道路,奔向成长的彼岸。
  让我们记住:成长需要挫折

压力
成长,是每个人必须在人生道路上经历的一段路程。
  我听过这样的一个故事:在非洲大草原上,每天早晨,羊睁开眼睛所想的第一件事就是:“我必须比跑得最快的狮子跑得还快。否则,我就会被狮子吃掉。”而就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海里的第一个念头是:“我必须比跑得最慢的羊跑得快。要不然,我就会饿死。”于是,几乎是同时,羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去。由于生存的压力,使羊成了奔跑“健将”,狮子成了草原“猎手”。
  在生活中,我们虽然没有像羊和狮子那样的生存压力。但学习、工作的压力依然存在。正是这样一些压力,才使我们不断成功,不断进步。如果没有这些压力,那我们的生活会怎样,是无人所预料的。
  压力的确给我们带来很多痛苦,甚至于不顾亲情而离家出走,背叛父母。但在压力中,我们却尝到了生活中的喜怒哀乐、酸甜苦辣,给我们以身体上的锻炼,思想上的成熟,成长中的启蒙。
  在学生阶段,老师与家长给予我们的压力几乎让我们喘不过气,但我们又何曾不去想想这或许是老师和家长们关心我们的另一种表现呢?所以,当我们感受到这种压力的时候,不要因为辛苦而退缩,更不要因为厌烦而反抗,而是在这压力下,尽量地把自己的坚强表现出来,活得更出色一点。
  在以后的成长过程中,无论遇到多大的压力,我们只要懂得只有勇于去尝试这种压力,这样才会取得新的体会与锻炼。
  成长中的压力会让我们奠定下成功的第一步;
  成长中的压力会使我们在以后的生活学习中战胜更多的困难;
  成长中的压力会给我们一个新的出发点

坚强
雨后,天空划出一道彩虹,她美丽,是因为她坚强!
——题记
人生都不尽如意,总会遇到坎坎坷坷,置身其中,我们会低沉,会失意,会痛苦,这时眼前便出现了两个选择:坚强的走下去;算了吧,放弃吧!
选择后者的人,往往是顺着原路返回,这样就退入了低谷,慢慢回到原地,成为一个简单的个体,那么他的人生就缺少一份激情,缺少一份拼搏,缺少一份勇气。选择前者的人。他的道路虽然多了一份危险,多了一份难度,多了一份失落,但只要坚强的挺过去,那么她始终会长大。
我们现在是孩子,正在逐步成长,不仅是身体,心也在经受着锻炼。多少人在困难面前低下了头,最终颓废。困难就像旋窝,会慢慢吸你,你退缩并不是爬出了旋窝,而是被卷的更深。在这旋涡中如果选择坚强,那么你就会挣扎出来,及时你会很痛苦,但出来之后就会感到无限的轻松、自由,那是你便可以在更辽阔的空间发展自己。
当遇上你一生中的一个挫折时,一定要坚强,一直走到最后。
当遇上你一生中的二个挫折时,一定要坚强,因为你已成功过一次。
当遇上你一生中最后的挫折时,一定要坚强,因为它是你最后的勋章。
有了坚强,人生才会精彩;有了坚强,人才会成长;成长需要坚强

成长需要失败 。
  一个人的一生就像一条大海上行驶的船,有时候,在茫茫大海上行驶的船需要控制方向,如果方向对了,船顶多就被小风小浪晃动一下船身。如果方向错了,可能就被海啸给吞了,不管怎样,这条船不可能一帆风顺。   我给大家讲一个故事吧:爱迪生在发明灯泡前,曾用了几千种材料做灯丝都失败了,一个商人讽刺他:你是制造不出电灯的,你试验了几千种材料不也没有任何成就。爱迪生答道:不,我至少证明了有一千种材料不适合做灯丝。我看了这个故事后触动很深,我觉得爱迪生说得精彩。就算爱迪生失败了几千次又怎样?他最终还是成功了。俗话说得好:失败乃成功之母。没有“失败母亲”,怎有“成功之子”。爱迪生有了几千个“失败母亲,会没有“成功之子”吗?吃一堑,长一智。 而爱迪生是吃几千堑,长一几千智。如果不吃堑,怎能长智?爱迪生就是凭着有几千次失败的经历,才轻叩了成功之门,让他的伟大发明流芳百世。
 我儿时学习自行车也是如此,我曾多次从自行车上摔下来,但是当时我心里只想着一句话:失败是成功之母。我骑不好有可能握把手不好、上车不灵便等等。我一次又一次地试着各种方法,最后也成功了。
  一个人做完任何事情之前都会失败,只有在失败过程中吸取经验,把经验堆积起来,你才能成功,就像一首歌所唱:不经历风雨,怎么见彩虹。失败也是成长中的一部分
墨尔本早已晴天
成长需要挫折
种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子决不会悲观和叹气,因为有了阻力才有磨练。——夏衍 ——题记

挫折是什么?
失败说:“挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。”
懦弱说:“挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。”
沮丧说:“挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向。”
这时,但丁走过来对我说:“走自己的路,让别人说去吧。不管别人说成长路上有多少挫折,你都要勇敢走下去,只有挫折会让你成长。”
你看到过宝剑的锋利吗?宝剑的锋利是反复磨砺的结果;你闻到过梅花的香气吗?梅花的清香是经过严冬腊月寒冷的考验才发散出来的。人也是这样,凡在历史上有作为的人物,都是经过困难和挫折磨练出来的。俄国着名的物理学家列别捷夫说过:“平静的湖面练不出精悍的水手,安逸的环境造不出时代的伟人。”
挫折在人生道路上是不可避免的,我们不应该一遇到挫折就气馁。挫折本身并不可怕,可怕的是经受挫折之后一蹶不振。对待挫折应该保持一种乐观的精神,这样才能由失败走向成功。古今中外,因为有极强烈而有效的乐观主义,战胜各种艰难险阻取得胜利的大有人在。牛顿发明地心吸力学说的时候,全世界人反对他;哈维发表血液循环学说的时候,全世界人反对他;达尔文宣布进化论的时候,全世界人反对他;贝尔第一次造电话的时候,全世界人讥笑他;莱特初用苦工于制造飞机的时候,全世界人讥笑他。讲到孙中山先生,最初在南洋演讲革命救国的时候,有一次听讲的人只有三个。这许多人都因抱着乐观主义的精神,而为世人所称道。极强烈而有效的乐观主义,能使人们战胜全世界的盲从、冷酷、恐怖、怨恨和反抗。而且工作愈伟大,所受的反抗也愈厉害,简直成为一种律令,对付这种厉害的反抗,最重要的武器就是乐观主义。一个人,缺少了乐观主义精神,难免在各种恶魔面前败下阵来。
高位截肢的张海迪对我说:“即使挫折使你倒下去一百次,你也要一百零一次的站起来,唯有挫折能让你坚强起来。”张海迪的事迹几乎是众所周知的,她由于高位截瘫,丧失了腋部以下的全部肢体的感觉与运动功能,只能坐在轮椅上。但她说:“人就像一部机器,残疾人就像部分零件损坏一样,不能因此就把整部机器毁掉,那些能用的部分还是大有价值的。”于是她练习写作、唱歌、学外语,很快地提高了自己的文化知识水平,终于成为世界上唯一的一个高位截瘫坐轮的研究生。她不仅攻下硕士课程,还继续攻读博士课程……她受到世界各国邀请去作报告,赢得无数鲜花与掌声,她成功了。
越国兵败吴国于公元前494年。越王勾践只好“审辞厚礼”向吴求和,等待东山再起。勾践先用美女、金银珠宝贿赂吴王和众臣,还用妻子作人质,自己为吴王当马夫。勾践还为吴王送茶送饭,端屎端尿,终于赢得了吴王信任,得以被释放。勾践死里逃生回国后,卧薪尝胆,一面继续进贡吴国,一面聚兵训练。最后他率精兵数万,彻底打败了吴国,实现了洗辱复国的志愿。被誉为中国“西部民歌之父”的音乐大师——王洛宾,一生历经饮坷,身陷囹圄,妻离子散,长期处于心理压力极大的逆境中。然而他却以“胜似闲庭信步”的态度,投身于大西北的沙漠孤烟之中,创作了《在那遥远的地方》等多首西部民歌。
双耳失聪的贝多芬说:“要在挫折面前扼住命运的喉咙,挫折会使你自信起来。”
徐特立说:“想不经受任何挫折而成长起来,那是神话。挫折是成长过程中的必需品。”
站在青春的林荫道上,望着前面的路,我似乎有了点信心。
纵观历史,每一位名人与伟人,他们的成功背后有着不可言喻的辛酸与痛楚。其实,我们的成功也一样。要想成为一颗闪亮的珍珠,就不要害怕道路上的荆棘与坎坷,即使被它刺伤,刺痛,那也是值得的。因为,你也是一颗闪亮的珍珠,珍珠就要经受住磨练。
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。因为,胜利的桂冠是用荆棘编成的,成功的道路是从失败中延伸而来的。经历失败原本就是一种成功,正如人要学会走路,就不要怕摔跤。其实,你也是一颗闪亮的珍珠,承受住困难,勇敢面对它,发出珍珠应有的光彩!
不要逃避挫折,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有更多的经历,让我们成长。
挫折是什么?
坚强说:“挫折是山,翻过他,就可以见到成功的大海。”
勇敢说:“挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道。”
胜利说:“挫折是海中的礁石,不遇见他,永远激不起成功的浪花。”
成长,需要挫折!
峰幂爱蜜
成长,需要挫折

生命如诗,生命如歌。生命是美好的;同时,生命力也少不了挫折和坎坷,这是对生命的考验,也是生命的偰机。在生命的成长中需要挫折,更需要有对待挫折的良好心态 。
在我们的成长过程中,挫折总是难免的,挫折是一些人从此一蹶不振,甚至被浪涛所吞没;而另一些人则勇敢的面对挫折,让自己的生命之根扎得更深。这就是两种截然不同的结果。所以我们的生活成长过程中需要要有不怕挫折,积极的态度。
有的人会说:“挫折像灾难,彻底摧垮我的生活;挫折想一堵墙,让我走投无路."而另一些人则会说:"挫折像高山,跨过去豁然开朗;挫折像彩纸,可以画出更美丽的图案。”挫折就是这样,面对挫折的心态不同就会带来不同的结果,只有积极的心态才会成就我们的事业,而积极心态源于挫折。
爱迪生发明电灯的时候,曾先后实验了七千六百多种材料,失败了八千多次。有人对爱迪生赞叹道:“你失败勒了八千多次,真了不起!"爱迪生回答道:“先生,你错了,我只是证明了七千六百多种材料不适合做灯丝而已。”最后他成功了。当我们在成长过程中遇到挫折坚决不要灰心,一定要用一颗积极的心态去面对困难,这样我们的生命之根才会扎得才会更深。
成长,需要挫折,需要面对困难挫折的积极心态,来成就自己的事业 。要想成就自己的事业 需要做到以下几点:一,正视现实和挫折,不回避,端正心态;二,认真分析和解剖挫折产生的原因;三,理想和目标是走出挫折的驱动力;四,树立信心,增强勇气。
我相信,我们每个人在成长中做到不畏惧挫折,敢于向挫折挑战,我们的生命之根一定会扎得更深的.在人生道路上,我们都会面对各种困难和挫折。挫折是不可避免的,我们不能遇到挫折就气馁。挫折本身并不可怕,可怕的是经受挫折之后一蹶不振。对待挫折应保持一颗乐观向上的心态,勇敢面对困难,不轻易言败。
张海迪自幼就严重高位截瘫,几次濒临死亡边缘,身体可算弱的了。可是这些年来,她学会了4门外语,翻译了16万多字的外文著作,获得了哲学硕士学位,并自学了针灸技术,为群众治病,作出了巨大的贡献。挫折挡不住生活中的强者。
古今中外,历史上有太多的伟人经历过挫折。因为有极强烈而有效的乐观主义,战胜各种艰难险阻取得成功。牛顿发明地心吸力学说的时候,全世界反对他;达尔文宣布进化论时,全世界反对他;贝尔第一次造电话时,全世界人讥笑他。许多人都因抱着乐观主义的精神,而为世人所称道。
高士其是我国科普作家。在外国留学时,有一次做实验,一个装有培养脑炎过滤性病毒的玻璃瓶子破裂了,病毒侵入了他的小脑。从此留下了身体致残的祸根。他忍受着病毒的折磨,学完了芝加哥大学细菌学的全部博士课程。回国以后,他拖着半瘫的身子,到达延安工作。解放后病情恶化,说话和行动都十分困难,连睁、合眼都需要别人帮助。但他仍以惊人的吃苦精神进行创作,先后写成100多万字的作品。有人问他苦不苦,他笑着说:“不苦!因为我每天都在斗争,斗争是有无穷乐趣的。”
极强烈而有效的乐观主义,能使人们战胜全世界的糊涂、盲从、冷酷、恐怖、怨恨和反抗。而且工作愈伟大,所受的反抗也愈厉害,简直成了一种律令,对付这种厉害的反抗,最重要的武器就是乐观主义。一个人,缺少了乐观主义精神,难免在各种恶魔面前败下阵来。
贝多芬说:“要在挫折面前扼住命运的喉咙,挫折会使你自信起来。”
想不经受任何挫折而成长起来,那是神话。挫折是成长过程中的必需品。
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。不要逃避挫折,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有更多的经历, 峰幂爱蜜为你解答,望采纳