我不能忘掉祖国阅读答案!急求!

1.文中写了宋庆龄留学美国时的两件小事,请各用简洁的语言概括。2.本文以人物的语言“我不能忘掉祖国”为题目,你觉得有什么好处?... 1.文中写了宋庆龄留学美国时的两件小事,请各用简洁的语言概括。
2.本文以人物的语言“我不能忘掉祖国”为题目,你觉得有什么好处?
AKB初音
1、短文讲述了再一次讨论会上,一位美国学生站起来发言,说中国贫穷落后,所以已被历史淘汰了,宋庆龄很不高兴,站起来说了很多中国不可能被淘汰的话,大家交口称赞。
2、要是以其他的为题目,就不能突出宋庆龄不会忘掉祖国的感情,就不能突出宋庆龄热爱祖国的感情。
匿名用户
1、短文讲述了再一次讨论会上,一位美国学生站起来发言,说中国贫穷落后,所以已被历史淘汰了,宋庆龄很不高兴,站起来说了很多中国不可能被淘汰的话,大家交口称赞。
2、要是以其他的为题目,就不能突出宋庆龄不会忘掉祖国的感情,就不能突出宋庆龄热爱祖国的感情。
sunny洛克王国1
1、短文讲述了再一次讨论会上,一位美国学生站起来发言,说中国贫穷落后,所以已被历史淘汰了,宋庆龄很不高兴,站起来说了很多中国不可能被淘汰的话,大家交口称赞。
2、要是以其他的为题目,就不能突出宋庆龄不会忘掉祖国的感情,就不能突出宋庆龄热爱祖国的感情
银河走廊
1.联系上下文解释带点的词语在文中的意思。

淘汰——即脱离世界这个国际舞台。 交口称赞——不断的赞扬
` ` ` `
2.仔细阅读课文,回答问题。

(1)宋庆龄说“没有被淘汰,也不可能被淘汰.”的理由是什么?
答:因为它有广阔的土地,勤劳的人民,悠久的历史,富饶的物产,有无数革命志士,为了它的振兴在进行着艰苦卓绝的斗争!
(2)大家为什么对宋庆龄的发言“交口称赞”?
答:因为宋庆龄说得好,以理服人!更加表现出民族感和国家荣誉感。
(3)文中最后一句话表达了宋庆龄的什么思想感情?
答:表达出宋庆龄虽然身在异乡但却时刻挂牵自己的祖国,为祖国的崛起而读书的伟大精神!
3.读了这篇文章之后,你想到了本学期的那篇课文?此时,你有什么感受和启发?
答:做为祖国人民的一份子,我们应该时刻热爱祖国,珍惜现在所拥有的一切,并且为祖国的崛起而努力,要时刻充满理想与抱负,为祖国的未来建设贡献出自己的一份力量!
百度网友5244909
第一件 爱学习
第二件 演讲中国的历史

体现了宋庆龄的强烈爱国之情