利物浦的德比是不是全世界最火爆的德比?

好像红黄牌倒地飞铲都是司空见惯的,我印象中大概除了阿根廷博卡和河床的较量外,没有比这两个队的较量更让人揪心的了,放眼全球,还有哪些德比更激情火爆?!RT!... 好像红黄牌倒地飞铲都是司空见惯的,我印象中大概除了阿根廷博卡和河床的较量外,没有比这两个队的较量更让人揪心的了,放眼全球,还有哪些德比更激情火爆?!RT! 展开
淚不休_語沉默
本着客观的态度说,不是。西班牙的国家德比(巴萨V皇马),意大利国家德比(尤文V国际)意大利米兰德比(米兰V国际),大伦敦德比(阿森纳V切尔西V热刺),北伦敦德比(阿森纳V热刺),现在估计又有曼彻斯特德比(曼联V曼城)也很火爆。要说利物浦所在默西赛德郡德比,利物浦和埃弗顿两支球队,毕竟埃弗顿在这个地区并不是一支正在意义上的强队,说到与利物浦有关的德比,肯定是有的,那就是英格兰国家德比,利物浦和曼联,这两只球队的宿命,唉~看看曼联19冠,利物浦18冠就知道英格兰国家德比有多火爆。杰拉德说过,“此生最大的敌人莫过于曼联”;佛格森说过,“我一生最高兴的是看到把利物浦拉下马!”

注:本人只是蓝军球迷。
尹鸿1234
不是 西班牙国家德比最火 全世界收视率最高
文笑天下
世界三大德比:利物浦VS埃弗顿,博卡VS河床,凯尔特人VS格拉斯哥流浪。利物浦和埃弗顿是同室操戈,博卡和河床是阶级斗争,凯尔特人和格拉斯哥流浪是宗教分歧。除了这三个就是西汉姆VS米尔沃尔要流血的德比。别的地方也有德比,但没这么激烈,因为他们的德比因素远远凌驾于足球之上,因为懂得德比的球迷对于一场比赛的看法就是自己的十一名球员和对方十一名球员在绿茵场上的战争。什么皇马对巴萨,尤文对国米,利物浦对曼联,那都不是德比。
源懿轩0ds
利物浦德比是很火爆,不过影响力还是不如伦敦德比,曼城德比,西班牙国家德比,米兰德比等现在世界一流德比
其实世界最火爆的足球德比就是巴塞和皇马.很多人都说体育运动永远不会拉上政治.但是我可以告诉你,这两支对已经拉上了政治了.所以他们可以称之未"世纪德比".第一政治关系僵硬.好比ZG和ZGTW.
第二,为什么皇马那么有钱可以买这么多球星.因为他背后有着政府支持的.但是巴塞就不同了.他们都是一手包办的!