4.下面是学生习作中的一段话,请修改其中的两个病句。

进入了实验初中,晓明似乎真的长大了。①在晨曦与晚霞的交替中,他明白了学习的艰辛;在痛苦与欢笑的轮换中,他明白了时光的匆匆。②成绩优异时,对于他会一脸笑意;成绩下降时,对于... 进入了实验初中,晓明似乎真的长大了。①在晨曦与晚霞的交替中,他明白了学习的艰辛;在痛苦与欢笑的轮换中,他明白了时光的匆匆。②成绩优异时,对于他会一脸笑意;成绩下降时,对于他会自我安慰。③面对未来,晓明坚信成功总有一天会向他招手。
第 句,修改意见:
mingyancheng

第 ②句,修改意见:
成绩优异时,他会一脸笑意;成绩下降时,他会自我安慰。 (用词不当)
第③句,修改意见:面对未来,晓明坚信【总有一天】成功会向他招手。
(语序不当)