这样会得狂犬病吗?

患者信息:15岁病情描述(发病时间、主要症状等):前几天我爸爸在切狗肉的时候不小心被弄伤了,伤口只是破了一点点的皮,没流血,但是我触摸了伤口,而且没洗手想得到怎样的帮助:... 患者信息: 15岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
前几天我爸爸在切狗肉的时候不小心被弄伤了,伤口只是破了一点点的皮,没流血,但是我触摸了伤口,而且没洗手

想得到怎样的帮助:
这样我会得狂犬病吗?
打一次狂犬疫苗要多少钱。是我爸爸被弄破了伤口,我触摸了
勇珺酸2697
1、健康狗(猫等动物)不带毒。("带毒"是医学术语,意思是"有传染性",这里"不带毒"指的是,即使猫狗携带了狂犬病病毒,在它们没有发病前,是不具备传染性的。) (不用打针)
2、狂犬病毒疾理是病毒侵袭动物脑细胞引起狂犬病发作,这时动物都会出现非常明显的异常情况,很容易识别。这时动物的唾液才带毒(有病毒),具备传染性,如果被这样的动物咬伤一定要打狂犬病预苗。
3、狗(猫),只有狂犬病发作后才带毒。已经体现出狂犬症状的温血动物咬人,才有可能通过唾液将狂犬病毒传播到人身上,这时你需要打狂犬病预防。
4、狗、猫等温血动物在狂犬病发作后 3到4天内100%死亡。所以,只有在它死亡前3-4天内才是传染期,被咬才有危险。即使你被咬了,10天后这个猫狗因为狂犬病死了,你也不用担心,因为咬你的时候并不在传染期。(10天是世界卫生组织特意延长的安全观察期限)
5、被有疾病症状与健康猫(狗)行为有明显异常的犬(猫)等温血动物咬伤,在你被咬伤后,要立即去注射狂犬病疫苗,同时观察咬你的猫(狗),如果10天内,这个猫或狗还没有因为狂犬病而死,就可以终止狂犬病预苗注射,可以判定你根本没有被传染上狂犬病。
6、狂犬病有潜伏期,世界卫生组织通过翔实的研究,多数是20天到2月,最长期限是6年,至于我国某些例子,世界卫生组织表示怀疑,世界上并没有发现有证据的长期潜伏例子,传染病医学专家并认为有可能是误诊或二次暴露(医学术语,第二次被传播)。
7、狂犬病预苗可以延迟打。(如果你曾被咬伤,并且已经过了6年,你可以放心了,如果你不放心可以再次接种狂犬病预苗,等同一次暴露(第一次被咬)。
以清焮qt
一般只要不是特别严重的撕咬伤,不用特别的处理的,完全不用担心

至于狂犬疫苗是否需要注射,得看咬您或者抓您的小狗的状态了,如果小狗正常,健康,没有表现出异常,您完全不用担心狂犬病的。因为只有狂犬病发病的狗才有传播狂犬病毒的能力,并且狗发病后一周之内必死,所以说,只要抓过或者咬过您的狗,表现正常,一周内没有因为狂犬病死掉,您就完全不用担心狂犬病的问题了

怎么说你···该小心的不小心,不该小心的瞎小心···你为啥要担心虚无缥缈的狂犬病,不担心近在咫尺的破伤风呢?
匿名用户
病情分析:要用大量的肥皂水清洗15分钟,之后,用大量的清水冲洗10分钟就可以,但是为了保险起见,建议您还是去打下疫苗,因为狂犬病一旦发病的死亡率是100%的。
意见建议:
追问
是我触摸了我爸爸的伤口,我没有被弄破