几个关于人努力到最后但还是失败了的例子

lalala123460

1、在宋神宗时期,王安石发起变法,想要改变北宋建国以来积贫积弱局面,达到“富国强兵”的目的,但由于触动地主阶级根本利益等原因,最终还是失败了。

2、孙中山发起辛亥革命后,革命果实被袁世凯所窃取。之后,孙中山努力地保护民国和宪法,发起“护国运动”和“护法运动”,但还是失败了。

3、诸葛亮在刘备去世后,六出祁山,想要北伐曹魏,来平定北方。但是,由于自身病弱和其他的客观原因还是病死于五丈原,没能完成其目标。

4、在斯大林之后,苏联的多任领导人都努力地采取了各种措施来振兴苏联,比如“赫鲁晓夫改革”等,但是最后还是没能成功,苏联还是解体了。

5、拿破仑四处征战,将法兰西变成了一个强大的帝国。之后,他远征俄国,想要占领沙皇俄国,但最后还是在滑铁卢失败。

参考资料来源:百度百科——王安石变法

f9z8

诸葛亮六出祁山,最终还是病死于五丈原,没有完成兴汉灭魏统一天下的平生之愿

项羽英雄盖世最终却四面楚歌,乌江自尽。

他们不可谓不努力。但最终都失败了。

行不?手机打的。希望能帮你
Venessa_dream
爱迪生发明电灯,试验失败了上万次,终于找到了用钨来做灯丝。
别人问他,那失败的那么多次,没想过放弃吗?他说,我的每一次失败只是说明了那种材料不适合做灯丝。让我寻找另外的材料,所以我最终能找到用钨来作灯丝,终于成功了。
今天的失败是明天成功路上的垫脚石.
想开点,失败之后最需要的是解决问题,避免再次的失败,对别人的评价也不要太在意,谁都会有这个经历,等你走过了,就会发现失败带给你的收获将远远超过成功的喜悦.总有一天,你会感谢你的失败,因为是它把你引向成功的.
追问
很抱歉的是,我想问的是努力过后彻底的失败.我要写一篇关于让人们能让自己认识到有时事情并非一定在自己掌握之内的文章.你写的不是很合适.不过谢谢了.