快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快

在给玉树灾区捐款活动中,小明先用钢丝制作了一个长3分米、宽2.5分米、高4分米的长方体框架,再在各个面上围上红纸做成了一个捐款箱。小明制作这样一个捐款箱,至少需要铁丝多少... 在给玉树灾区捐款活动中,小明先用钢丝制作了一个长3分米、宽2.5分米、高4分米的长方体框架,再在各个面上围上红纸做成了一个捐款箱。小明制作这样一个捐款箱,至少需要铁丝多少米?需要红纸多少平方分米?(开口忽略不计) 展开
雷王尊者
【(3*2.5)+(3*4)+(4*2.5)】是需要红纸多少平方分米
(3+2.5+4)*4是需要铁丝多少米
追问
是需要红纸多少平方分米
你算得是不是表面积?
为什么这样算?
追答
是,因为他把纸包在了长方体表面上,所以这张红纸的面积就是长方体的表面积
lujielj01
体积3x2.5x4=30
面积3x2.5x2+4x3x2+4x2.5x2=59