求辩论赛主题:功能补过。正方的演说词,越有力越好··············· 10

多给我一些有力的证据··········... 多给我一些有力的证据·········· 展开
aj11zym
给你一个反方无解的BUG例子,希望能帮你赢得比赛!!
例子:一场足球比赛,一个队员不小心进了一个乌龙球,我擦,0:1落后了,有过了吧?
下半场,这哥们爆发了,连进两球,最后帮助球队2:1赢得比赛,有功了吧?
你看,在这个例子里面,功能不能补过?!!

其实这个辩题你们可以打的霸道一点,因为天然逻辑就是你们占优势的。
记住,你们全场只需要证明“存在一个将功补过的例子”,你方论点就可以得到证明。相反,反方辩题隐含条件是“所有的功都不能补过”。因此,你们可以直接在开篇陈词中就将这一点摆明,比赛就好打了。自由辩一上来再顺便抛出我刚才给你的小例子,对面会完全疲于应付,场面你们一定可以占优势。

希望可以给你提供帮助~