记叙文《这也是课堂》600字左右

以大自然、网络、家务等等为素材,最好是家务!... 以大自然、网络、家务等等为素材,最好是家务! 展开
weizhengVictor
这 也 是 课 堂

  一提起课堂,我们一般都会想到校园课堂。其实,自然界,四季中,处处都是课堂,处处都充满了玄妙。你要不信,且随我一起去看看吧。
1、春之希望
  春天,万物复苏,百花争妍。一株株小草也如一个个顽皮的孩子,争先恐后向外探出了小脑袋,想一睹大千世界的亮丽美景。真得感谢各位草哥草弟们,若不是你们的出场,哪有唐兄“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”这样绝妙的诗句?瞧,在你们的感召下,那柳枝也有了些许绿意。相信不久,焕发新绿的柳枝定会在和风中迎风招展。蝶妹儿也附和着,翩翩起舞,蜂姐儿更是忙着采集花蜜,忙得不亦乐乎。“一年之计在于春”,春来了,希望就有了耶!
2、夏之繁华
 夏天,树木茂盛,郁郁葱葱。瞧那池中的白荷,虽然还只是骨朵儿,却早已有多事的蜻蜓点缀其上。再次让人看到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的现场版。夜幕降临,田间蛙声一片,合奏出一曲动人的交响乐。就在这优美的夜晚,我读到了夏日的繁华。
3、秋之坚毅。
 秋风扫落叶!看吧,片片红叶在萧瑟的秋风中,依依不舍地离开了自己的家,又漫无目的地在天地间飞舞。可怜的树儿们,不分男女老幼,皆被吹光了衣服,接受秋风的洗礼。
 然而,也还有坚强的斗士,在凛冽的秋风中,和寒秋做着决绝的斗争。看!那披着军装的松柏,俨然一队队卫士,笔直地立在山头。伟岸的身躯,向世间万物诠释:这就是坚毅!
4、冬之机遇
 冬,寒冷的代名词。
 放眼四野,白茫茫的一片。天是地,地是天,天地俱为一体。看到此景,你或许有些惆怅。只觉它一片混沌,毫无生气。
 且慢,看那枝头,已然有了青春的萌动。惊喜之余,聪明的你,马上会飘出一句雪莱的经典“冬天来了,春天还会远吗?”
 是啊,机遇来了,成功还会远吗……
 俗话说,生活处处皆学问,学问之处为课堂。就让我们借助自己的慧眼,去大千世界,寻觅课堂中的玄妙吧。
追问
有没有记叙文啊??以做家务为素材。
追答
我虽然没有家务为素材,,,但是这是一个很好的文章,,,你欣赏一下。

这也是课堂

  我一直以一个学生的严谨的态度审视着自然,看着它不断变化并从中领悟。我想人这一辈子都是个学生,而自然,便是课堂。

  我喜欢在离家不远的一座石桥上看日落。每个黄昏,夕阳以一种沉静、美好的姿态下落,我沉溺在它的余晖里面,安静地呼吸。它象征着一种终结。无数个日落、无数个黄昏,我感到日子就这样一天一天地过去了,以一种无声的方式。我开始变得惜时,因为时光是看不见的,而夕阳是看得见的。每天我坐在石桥上听到河水流动的声音,我想,那就是时光流走了。是日落让我懂得惜时。

  我也喜欢草。它们顽强、蓬勃、生生不息。我看着它们神情坚定的在高大乔木的阴影下挣扎着向上的样子,我会想到那些在前辈制造的宏伟阴影里仍能创造出自己的事业的拼搏者。那是一种让人敬佩的勇敢与执着。当小草终于破土而出展现出它鲜嫩的绿色时,我发现了它们小小躯体里蕴藏着的不为人知的力量,那是像一座休眠火山一样沉默着却巨大无比的力量。是那些草告诉我:要勇敢,要坚强!

  还有蚂蚁。一种以团结协作的精神而为人所知的微小生物。蚂蚁搬家,真是一个让人为之震撼的举动!它们用纤细的触角彼此沟通,用纤细的足挪动着庞然大物。我想起百威啤酒的广告,那群生动的蚂蚁,它们扛着啤酒瓶子,彼此合作,互相配合。团结从一个个细节中得到体现。这群生动的蚂蚁,让我懂得什么是真正的团结。

  自然,是最精彩的课堂,只要你拥有一个学生应有的谦虚求教的态度,你所学到的,将渗透你的心灵。
百度网友35f89f59fa1
“三人行必有我师焉”这告诉我们身边处处有我们的老师,同样,我想生活也是最好的课堂。
握着拾到的落叶,如同握着一个金秋,我想在每一年抓住从树梢落下的树叶,记住生命中的往事,一个个生活足迹,虽然它们不很完整但总是教会了我许多。
小时侯的我异常好胜,一次爸爸和我比赛从一棵树走到另一棵树时,看谁的路线走得最直,我暗自得意比快我不是他的对手,比走直谁怕谁呢!于是我一个脚印沿着另一个脚印慢慢走,到达后,爸爸哈哈地笑,并叫我回头看,天!我的路线曲折如藤而爸爸的路线是笔直的,爸爸和蔼地解释:只有让你的目光与目标成一线,并且不要转移才会使走路最直。生活教会了我朝着目标执著奋进。
长大些,我对海是情有独钟,起初我喜欢它的蓝,它透彻的蓝使舒心,后来当我面对它的时候,才觉得面对大海巨人可成侏儒,侏儒也可成巨人,我面对大海懂得了什么是成功。什么是征服;我面对大海懂得了什么是浩瀚,什么是博爱;我面对大海懂得了什么是潮起潮落,什么是人生起伏;一个生活的偶然又教会了我许多许多。
再后来,我要试着独立,一次我提一编织袋的书,寸步难行,周围人却只是漠视我。那一刻使我明白爱的反义词不是孤独,不是恨,而是冷漠,孤独只是没有得到爱,它也有对爱的渴望,它会伸出援助之毛,而恨则是爱的不同形式罢了。在我无助时,得到的不是爱心而是冷漠,生活教会了深思,给予我今后要改变这种社会状态的决心。
我们都在生活着,不要让你生命中只有生存,而要懂得生活,它是好的大课堂,新的生活中懂得深思,吸取教训,同时也不要忘记回头看看,你的生活足迹会让你深受启发。

希望你下次自己动脑筋!!!
百度网友75d249d
家务版:①这也是课堂
“叮咚”电视里传出了门铃声,这时美美在看动画片呢!她看的都入迷了。不一会儿动画片结束了。

  电视屏幕上显示出了《大宅门》三个大字。同时,音乐响起来了,“哎呀!”美美叫道:“这不是妈妈爱看的电视剧《大宅门》吗?我必须要赶紧告诉妈妈。”说完美美飞快地向厨房跑去。

  美美抓住妈妈的衣服,连忙说:“妈妈,您喜欢的电视剧《大宅门》开始了,我帮您洗碗吧!您快去看吧。”妈妈转过身笑着说:“谢谢!真是好女儿。”

  妈妈去看电视了。美美心想:妈妈好辛苦呀,很少有时间看电视。我要多帮妈妈做事,减少妈妈的负担,也让妈妈能娱乐娱乐,这样妈妈会更加年轻漂亮。

大自然版: ②这也是课堂

大自然也有尊严吗?
  大自然,这位人类友好的朋友,却在朋友家里哭丧着脸,这是怎么了?他依旧是哭,哭出滔滔的洪水,哭出了心中埋藏已久的委屈。
  我也应该有尊严,有着像人类一样的尊严!”他愤愤地说。而他曾经过几千年风霜吹打的脸显得更加苍老、破碎不堪。
            枯藤老树昏鸦
  “呀—呀—”一只乌鸦在天空盘旋了几圈,最终无可奈何地落回那摇摇欲坠的巢穴,树枝一阵微颤,老树轻轻地叹了一口气,这贫瘠的黄土地已经突兀着许多矮矮的树桩,一圈圈幽深的年龄记载着这些曾经属于它们的青春和历史。乌鸦又飞到一个树桩上,它似乎在想着什么:这里曾经有过美好,但人类最终没有听进大自然的哀求,残酷地带来了斧头和猎枪……于是,孤独的乌鸦的身影在夕阳里站成了一排雕塑,永远的。
            小桥流水人家
  这里曾经有过碧绿的水池,如今它去了哪儿?没有人回答,只听见大自然在痛苦地呻吟。是的,他最纯净的泪水—河流不再流淌,能不伤心吗?小桥像一只孤单欲坠的风筝,在风中飘摇不停。原来它最亲密的朋友流水得了“疾病”,“心跳”越来越慢了。流水的痛苦并没有得到人们的同情,他们早早地离开了,这里只留下些许的回忆。大自然伤心又难过:曾经真心对待人类这么多年,无论他们索取多少都毫无怨言,可没想到最后自己竟落得如此下场,更不要提尊严了。
            古道西风瘦马
  一阵古时的西风,卷起漫天的黄沙,古道上烟雾弥漫,沙土肆虐。一匹瘦骨嶙峋的老马正在荒无人烟的古道上吃力前行。它在找什么也许在寻觅青草,可这里早已没有了绿色的痕迹了;也许在回忆过去:人们把它和许多伙伴赶到这世外的“桃源”,草肥水美,它们一点都不讲客气,风卷残云仅仅很短一段时间……想到这儿,老马难过地摇了摇头,沙粒像飞起的鞭梢猛烈地抽打着它,好疼啊!它叹了口气:这到底是谁的错呀?大自然痛苦地闭上眼睛,他想忘掉这些,可又怎能做得到!
            断肠人在天涯
  大自然受辱后郁积的愤恨终于爆发了。滔滔的洪水,飞泻的沙石……似乎用无言的反抗来捍卫自己的尊严!终于一群群抹着眼泪的人被迫逃离家园,无情的洪水,无情的抗争,一夜之间,又会有多少人会沦落天涯……
  大自然也有尊严。人类要善待它,就像善待自己。只有这样,人与自然才能和谐统一。

网络版:③这也是课堂
前天我在家学习,突然出现一个对话框上面说还有X秒钟就自动关机了,我刚开始没有注意,以为是系统出了故障,可是后来这种现象越来越平凡,我开始关注这个问题,我发现有一个程序,只要运行它,就会出现这个现象。于是我开始怀疑是病毒应起的,于是我上网查到了“江民杀毒软件”经过了苦苦的23分钟下载终于完成了下载任务,结果我猜对了,共查出了,1262个病毒,且有一部分还是非常罕见的病毒。呵呵,就这么简单。
想必各位现在都渴望上网了吧?但是很重要的一点是:现在大多数网站内有不健康的内容,所以我们青少年在上网时一定要管好自己,最好的方法是安装个东东(3721上网助手),这样就不会有广告弹出。浮动广告也是一样的。美萍反黄专家也可以。
网络是一个大家族,任何人都可以在这和大家族里共同为伴,以网为家,我们在网上还可以,互相的讨论,开会。等等。总之有了网络,就有了半个世界。
在这共同的世界里,让我们手挽手一起来开创未来。
行不?~